Многодетные семьи Карпинска могут получить компенсацию за покупку школьной одежды

Фото: pixabay.com Управление социальной политики напоминает горожанам, что они могут получить компенсацию за траты семейного бюджета на сборы ребенка в школу в плане покупки одежды.  Сумма компенсации может составлять не более двух тысяч рублей. Получить эти деньги можно один раз в два года. Право на компенсацию имеют многодетные семьи, у которых средний доход на человека ниже прожиточного минимума. Сейчас этот минимум в Свердловской области составляет 10 301 рубль на душу населения. Если семья подошла по всем параметрам, родители могут приобрести за компенсацию: Для мальчиков: брюки, пиджак, жилет, сорочку, водолазку и аксессуар (галстук, поясной ремень). Для девочек: юбку, сарафан, жакет, жилет, блузку, водолазку и аксессуар (шарф, галстук, поясной ремень).
Для получения компенсации необходимо иметь следующие документы: 1. Паспорт 2. Удостоверение многодетной семьи; 3. Свидетельство о рождении каждого несовершеннолетнего ребенка; 4. Справку об обучении ребенка (детей) в школе; 5. Справку, содержащую сведения о регистрации заявителя и членов его семьи по месту жительства или по месту пребывания на территории Свердловской области; 6. Документы, подтверждающие доход каждого члена семьи заявителя за три календарных месяца, предшествующих месяцу подачи заявления; 7. Чеки покупок одежды.
Направить эти документы в Управление социальной политики можно через Многофункциональный центр (ул. Луначарского, 88) или по интернету через портал  "Госуслуги". - Компенсации выплачиваются с 2016 года, - говорит ведущий специалист Управление соцполитики Наталья Махт. - Люди за компенсацией обращаются довольно активно. Те, кто получал компенсацию в 2016 году, в этом году могут вновь обратиться за ней . По всем вопросам можно обратиться по телефону: 3-18-42.
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных