COVID. "Молебны и спокойствие". Отец Антоний рассказал, что происходит в карпинских храмах на фоне пандемии

COVID. "Молебны и спокойствие". Отец Антоний рассказал, что происходит в карпинских храмах на фоне пандемии
Фото: Александр Ярошук, архив "Вечернего Карпинска"

21 марта на официальном сайте Московского Патриархата была опубликована информация о том, что "Святейший Патриарх Кирилл утвердил молитвенные прошения в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции". Там же указано, что с 22 марта прошения должны произноситься во всех храмах Русской Православной Церкви. 

Как "Вечернему Карпинску" рассказал клирик церкви Казанской иконы Божией Матери Антоний Шубинов, молитвы против пандемии проходят в Карпинске каждый день, на рядовых службах. Священнослужитель отмечает, что это не какая-то "специальная молитва против коронавируса", а общий молебен, который произносился и ранее, во время вспышек различных эпидемий.

Каких-либо ограничений на посещение храмов нет. Прийти на службу или просто помолиться по-прежнему могут все желающие. Антоний Шубинов заверил, что в церкви соблюдаются все необходимые меры предосторожности.

- В Карпинске эпидемии нет, поэтому переживать, и, тем более, паниковать - не надо. Коронавирус - это такой-же вирус, как и многие другие. А умирают люди от многих других болезней, гораздо более распространенных и обыденных. На фоне уныния и психозов, иммунитет человека слабнет и он быстрее заболевает. Поэтому, нужно лишь соблюдать элементарные меры предосторожности и сохранять спокойствие, - уверен Антоний Шубинов. 

От редакции. Тяжелее всего новый коронавирус переносят пожилые люди, поэтому Роспотребнадзор и врачи настоятельно рекомендуют пенсионерам не выходить из дома без особой необходимости. Дошел вирус до Карпинска или нет - сказать невозможно, так как инкубационный период может составлять от 14 до 27 дней. Поэтому, не стоит ждать подтвержденных случаев и "лучше остаться дома". На сегодняшний день это самая элементарная и действенная мера предосторожности.
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных