Карпинец получил условный срок за участие в угонах пяти автомобилей за вечер

На прошлой неделе на официальном сайте Карпинского городского суда были опубликованы документы по делу в отношении жителя Карпинска, который был осужден за семь преступлений, связанных с угонами автомобилей.

Все угоны произошли в воскресный вечер, 17 февраля этого года. Евгений и двое его несовершеннолетних подельников, будучи в состоянии алкогольного опьянения, решили угнать какой-нибудь автомобиль, чтобы покататься. Первой жертвой нетрезвых автоугонщиков стал ВАЗ-2101, припаркованный в одном из дворов, в районе магазина "Благодать". 

Схема преступления была незамысловатая - двое стояли, что называется, на "шухере", а третий вскрывал автомобиль. Вскрытие двери со стороны водителя произошло успешно. Злоумышленник пробрался в салон, сорвал кожух рулевой колонки, вырвал провода зажигания и соединил их. Несмотря на старания, двигатель отечественной "копейки" так и не запустился. Намереваясь закончить начатое, злоумышленники попытались завести машину с толкача. На этот раз попытка была успешной - машина завелась. 

Парни проехались вокруг дома, застряли в снегу, бросили только что угнанный автомобиль и отправились на поиски нового. На этот раз, взгляд злоумышленников пал на ВАЗ-2106. Здесь было все гораздо проще, чем с "копейкой". Взламывать двери не пришлось, так как они не были заперты, а в замке зажигания уже был вставлен ключ. Парни сели и поехали до первого сугроба, в котором они оставили автомобиль и двинулись дальше. К слову, между делом они еще успели забежать в магазин за алкоголем. 

Третий автомобиль, на котором решила покататься нетрезвая троица - ВАЗ-2109. Здесь преступники действовали уже более самоуверенно и чтобы попасть в салон, разбили стекло автомобиля. Сработала сигнализация. Парни убежали.

Четвертой машиной вновь была "шестерка", которая находилась на одной из стоянок. По уже отработанной схеме со взломом двери и соединением нужных проводов автоугонщики завладели отечественной машиной. В ходе совершения преступления парни были замечены прохожими, поэтому бросили "шестерку" и скрылись в темноте. 

Но даже на этом их вечерние "приключения" не закончились. Пятой жертвой вновь была "девятка", которая также стояла на одной из стоянок. Ребята проникли в салон и попытались завести двигатель путем соединения нужных проводов. Двигатель не запустился. Попытались завести с толкача, но все было безуспешно. Тогда они забрали из багажника циркулярную пилу, электродрель, шуруповерт (с целью продать) и пошли гулять дальше. 

"Гуляли дальше" ровно до того момента, пока не обнаружили перед собой новую потенциальную жертву - ВАЗ-2106. Все прошло по уже отработанной схеме: взлом двери, соединение проводов. Проезжая перекресток улиц Советская и Ленина несовершеннолетний угонщик не справился с управлением и машина улетела в сугроб. 

На этот раз парни решили не бросать машину и вытолкать ее на дорогу. Вытолкали. Увидев полицейские машины, один из угонщиков решил не садиться в автомобиль и ушел во дворы. Когда он вновь вышел на дорогу, то увидел, что двух его подельников уже остановила полиция. Третий угонщик, ведомый любопытством, надеялся пройти мимо и посмотреть, но тоже был задержан. Все трое были доставлены в отдел полиции. На этот момент было уже около десяти часов вечера. 

На суде Евгений признался во всем, что совершил он и его несовершеннолетние подельники. В итоге суд назначил ему наказание в виде пяти лет лишения свободы условно. Приговор вступил в законную силу. 

Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных