Молодой тренер набирает команду бойцов, которые хотят научиться стоять и драться на ринге

В Детско-юношеской спортивной школе открыт набор в секцию бокса для детей от 10 до 17 лет. Занятие бесплатные. 

Группу молодых бойцов набирает тренер Антон Кокорин - кандидат в мастера спорта по боксу и самый молодой тренер в спортивной школе. Ему 20 лет, 14 из которых он посвятил боксерской карьере. 

На счету у молодого тренера четыре победы в соревнованиях международного уровня. В 2013 году Антон стал финалистом Первенства России по боксу, в котором занял второе место и попал в состав сборной России по боксу. В свои 14 лет Антон уже помогал инструкторам по боксу тренировать других ребят. 

С прошлого года Антон тренирует боксеров самостоятельно. За это время он научил бить и защищаться около полусотни ребят, 15 из которых уже выступали на боксерских турнирах регионального уровня. А готовятся к областным соревнованиям - еще шестеро его воспитанников. 

Тренировки в ДЮСШ Антон Кокорин проводит каждый будний день, с 15.00, а также по субботам - с 13.00. Для тех, кто желает тренироваться в утренние часы, занятия проводятся с 10.00 три дня в неделю: понедельник, среда, пятница. 

По всем интересующим вопросам можно обратиться непосредственно к тренеру, по номеру телефона 8-992-017-69-65. Адрес ДЮСШ: ул. Чайковского, 34а. 


Ниже приводим наше прошлогоднее интервью с Антоном Кокориным - в нем он ответил на вопросы, которые всегда актуальны для родителей, раздумывающих: отдавать своего ребенка на бокс, или нет. 

Какие в ДЮСШ созданы условия тренировок? 

"Тренировки проходят в просторном зале, который полностью оборудован для занятия боксом. У нас есть большой стационарный ринг, семь боксерских груш и четыре настенных подушки. Недавно для зала были приобретены медболы - это утяжеленные мячи, которые также помогают в тренировках. 

Также в зале отведено место для физических упражнений, где у нас находится скамья для жима штанги и тренажер, развивающий именно те группы мышц, которые в первую очередь нужны боксерам. Для регулировки нагрузки имеются блины разной тяжести, поэтому заниматься здесь смогут спортсмены разного возраста".

С чего начнутся занятия?  

"Для начинающих начнутся с того, что мы определим уровень физической подготовленности каждого ребенка. Далее к каждому спортсмену будут подобраны индивидуальные методики тренировок. В любом случае занятия для новичка начинаются с тренировки с грушей: правильная стойка, постановка удара и умение увернуться. 

Когда новичок достаточно хорошо научился защищаться и атаковать, мы ставим его в пару для отработки ударов и блока уже непосредственно на сопернике. Дальше мы смотрим насколько спортсмен готов к своему первому бою как физическом, так и в психологическом плане. Если видим, что боец готов, отправляем на ринг. На соревнованиях боксеры участвуют исключительно по собственному желанию. Наша главная задача - это привлечь молодежь к спорту и помочь им развиться в выбранном направлении". 

Часто ли у спортсменов случаются серьезные травмы? 

"Многие боятся, что в секции бокса ребенка могут травмировать. На самом деле, это не так. Бокс - это не уличная драка. Здесь есть строгие правила и надежная экипировка спортсменов: маска, шлем, каппа и достаточно мягкие перчатки. К тому же за поединком всегда следит тренер, который не допустит нарушения правил. За все время моей практики я ни разу не сталкивался с серьезными травмами. 

На разных этапах тренировки мы измеряем пульс, тем самым минимизируем риск ухудшение здоровья. После замера пульса, видим, как прошло восстановление у того или иного спортсмена. Исходя из этих данных строим дальнейший план тренировки. И тем не менее, если так получится, что боец получит травму или человеку станет плохо, все тренеры обучены навыкам оказания первой медицинской помощи, а в зале имеется все необходимое для этого". 

Чему еще учат в секции, кроме как умению бить и защищаться? 

"Самое главное, что тренеры говорят своим ученикам, это то, что все приобретенные бойцовские навыки нельзя применять за пределами ринга. На улице боксерские навыки приравниваются к холодному оружию, а бокс - это в первую очередь спорт, а не школа драчунов. В повседневной жизни боксеры - это очень спокойные люди, так как все агрессию они выплескивают на ринге или в "спарринге" с грушей. 

Секция бокса - это лучший способ направить энергию в мирное русло. Постоянно тренируясь, дети приобретают уверенность в себе и начинают лучше контролировать свои эмоции".

Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных