В Краснотурьинске мужчина расстрелял дверь соседей. Чудом не пострадали беременная женщина и ее дочь

В Краснотурьинске мужчина расстрелял дверь соседей. Чудом не пострадали беременная женщина и ее дочь
Евгений Серов показывает следы недавнего обстрела. Фото: Вадим Аминов, "Вечерний Краснотурьинск"

Еще чуть-чуть и картечь, выпущенная из охотничьего ружья, ранила бы беременную Диану Серову и ее трехлетнюю дочь. Это произошло не на боевых действиях, а в обычной «хрущевке» дома № 61 по улице Фрунзе, около четырех часов утра, когда “атакованная” семья мирно спала. Сразу после двух выстрелов перекусили электрические провода, ведущие в квартиру. Смекнув, что если он выйдет чинить электричество, то может быть просто застрелен, глава семейства Евгений предпочел вызвать полицию. И правильно сделал. Вероятнее всего, его бы сейчас не было в живых, выгляни он в подъезд. ЧП произошло в ночь на воскресенье, 19 января.

Старший по подъезду

Серовы заехали в дом № 61 по улице Фрунзе три года назад. Сергей, их сосед, который три года спустя откроет огонь по двери в квартиру, сам пришел познакомиться.

– И сразу начал с конфликта, мол, «он – старший по подъезду и я должен ходить под ним», – рассказывает Евгений. – Ну я его по русски послал, он мне пообещал разбить лицо. На этом и расстались. Не знаю, почему он сразу стал так себя вести, видимо, считал себя приблатненным, хотя ни разу не сидел, по моим данным. Потом, когда я стал делать ремонт, от него посыпались претензии, мол, я мешаю ему звуком перфоратора.

По словам Евгения, ремонтные работы в новой квартире он действительно производил, но все было в рамках закона: в будни – до 20.00, в выходные: – до 18.00. От Сергея жалобы поступали, как правило в пятницу, когда, как говорит Евгений, сосед был в подпитии.

«Если выйду в подъезд, меня завалят»

– Осенью по пятницам он сам стал шумно вести себя: то гитара у него играет, то друзья шумят… И все это, как правило, в позднее время - у меня жена не могла дочку спать уложить, – продолжает Евгений. – В ноябре, на третий раз я ему позвонил, сказал, чтобы вел себя потише, но он послал меня и пообещал избить. Снова стал шуметь - пришлось вызвать полицию. Полицейские приехали, я написал заявление. Видимо, его как-то все-таки наказали и он еще больше озлобился.

Вечером субботы, 18 января, в квартире Серовых неожиданно погас свет. Электрические провода в щитке оказались перекушены. Евгений отремонтировал неисправность и пошел спать.

– А в четыре часа утра сосед стал обстреливать нашу квартиру, стрелял картечью, заряд пробил дверь, коридор и попал в стену, возле которой спали моя беременная жена и дочь, – говорит Евгений. – Я ничего не понял, выбежал из дальней комнаты, где спал, хотел включить свет, но его не было. Я понял, если выйду в подъезд, меня завалят.

Евгений вызвал полицию. Сергей спокойно ждал полицейских в своей квартире. Он отдал им два ружья, задерживать его не стали. Утром Евгений увез свою семью к родственникам. Но кто-то перед этим оторвал правое зеркало на его машине.

Сергея днем 19 января все же задержали. При задержании, как говорит Евгений, сосед орал, угрожал расправой...

– Я просто понять не могу, за что такое «счастье»? – говорит Евгений. – Это из-за того, что я тогда, в ноябре, вызвал полицию? Квартиру менять я не собираюсь, только стали обживаться здесь, я недавно сделал ремонт. Буду ли я на соседа подавать в суд? Не знаю, скорее всего, да, ведь мне надо менять дверь, снова делать ремонт, восстанавливать зеркало на машине.

В силу того, что фигурант дела пока задержан и не готов прокомментировать инцидент, мы готовы предоставить ему слово после выхода из-под заключения под стражей. Телефон редакции: 3-16-02.

Что говорит полиция

По словам полицейских, оружие, изъятое у стрелка направлено на экспертизу. Это стволы марки «Иж» и «СК». Оружие было официально зарегистрировано, Сергей – охотник.

– Несколько месяцев назад, в ноябре прошлого года между соседями произошел конфликт из-за того, что охотник громко слушал музыку. На этой почве произошла ссора, – говорит областным СМИ начальник пресс-службы областного полицейского главка Валерий Горелых. “Соседи пожаловались на шум в органы внутренних дел, а те, в свою очередь, по жалобе граждан привлекли мужчину к административной ответственности. А сейчас, очевидно, приняв на грудь чрезмерную дозу дозу спиртного, охотник решил поквитаться. Он произвел стрельбу в дверь квартиры своего соседа. По данному факту полиция проводит проверку, по ее результатам будет принято обоснованное процессуальное решение», - сказал полковник Горелых.

Несмотря на то, что район трампарка, где расположен дом № 61 по улице Фрунзе, считается довольно спокойным, так как в основном заселен горожанами старшего поколения, в 2018 году здесь произошло еще одно ЧП со стрельбой. С балкона дома № 36 по улице Металлургов (в ста метрах от дома № 61 по улице Фрунзе) стрельбу по ЧОП «Бастион» и прибывшим сотрудникам полиции открыл 40-летний мужчина. Одного полицейского он успел ранить. Позже суд признал его невменяемым и отправил на принудительное лечение.


hotel logo
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных