На Камчатке будут судить депутата (!), который приехал на работу на коне (!!) в знак протеста (!!!). ВИДЕО

210
В отношении депутата Законодательного собрания Камчатского края Михаила Пучковского, который сегодня приехал на работу на коне в знак протеста против повышения цен на бензин, полиция возбудила административное дело. Как сообщил Пучковский агентству ТАСС, его привлекли к ответственности за нарушение правил организации митинга, собрания, демонстрации, шествия и пикетирования (20.2 КоАП РФ). Депутат уже получил повестку о вызове в суд.
«Как только я зашел на заседание, мне тут же вручили повестку о том, что я должен прийти на разбирательство по административному правонарушению. Но я от своего не отступлю. В следующий раз я приеду уже не только на коне, но и с шашкой», — заявил депутат. Он, к слову, и сам не знает, за что его могли привлечь по такой статье.
Пучковский также добавил, что сегодня депутаты на заседании Заксобрания отказались включить вопрос о росте цен на бензин в повестку, сообщает Znak.com.
«Камчатка погибнет с такими ценами на бензин, да и с ценами на все остальное. Я сам простой пенсионер, и повышение цен коснется в первую очередь 100 тыс. таких же пенсионеров Камчатки. Сегодня я предложил обсудить вопрос роста цен на бензин и продукты, но в повестку заседания его не внесли», — пояснил Пучковский.
Добавим, что, по данным Камчатстата, средняя цена бензина в крае в период с 28 мая по 18 июня составляла на АИ-98 — 51,65 рубля, АИ-95 — 49,90 рубля, АИ-92 — 47,17 рубля и на дизельное топливо 52,21 рубля за литр. Обещание приехать на работу на коне по кличке Ракета Михаил Пучковский давал в конце мая, когда и произошел резкий скачок цен на бензин. Тогда народный избранник заявил, что из-за высоких цен не может позволить себе ездить на своей машине и даже покупать билет на автобус. Поэтому он решил передвигаться на коне и потребовал подготовить коновязь у здания правительства края.
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных