На карту VISA перестанут зачислять социальные выплаты

Управление социальной политики по городу Карпинску информирует, что с 1 июля банки прекратят зачисление денежных средств на карточные счета VISA получателям, социальные выплаты которым в настоящее время производятся на указанный счет.
Для того, чтобы не возникло проблем с зачислением будущих выплат получателям необходимо в обязательном порядке представить в Управление социальной политики или в многофункциональный центр реквизиты карточного счета «МИР».
– В случае отсутствия открытых отдельных счетов карты платежной системы «МИР» люди могут обратиться непосредственно в банк для получения соответствующей услуги, – сообщается на сайте Управления соцполитики.
Тем, кто будет обращаться по вопросу установления социальных выплат впервые – необходимо предоставлять только данные банковского счета с использованием платежной системы «МИР».
В соответствии с частью 5.8 статьи 30.5 Федерального закона от 27 июня 2011 года № 161-ФЗ «О национальной платежной системе», вступающей в силу с 30 января 2020 года, устанавливается обязанность кредитных организаций  предоставлять гражданам  только национальные платежные инструменты в случае использования платежных карт в целях получения социальных выплат за счет средств бюджетов бюджетной системы Российской Федерации  в натуральной форме мер социальной поддержки, государственной социальной помощи и льгот.
Это означает, что перечисление социальных выплат получателям должно осуществляться на счета с использованием национальной платежной системы «МИР».

Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных