На новогодний городок заложено на 600 тысяч рублей больше, чем в прошлом году. Чем удивят?

5 ноября на интернет-площадке "госзакупки" был опубликован тендер на возведение и содержание ледового городка на центральной городской площади. 

В этом году на новогодний городок в местном бюджете заложено 2,3 миллиона рублей. Для сравнения, в 2018-м на те же цели было потрачено 1,7 миллиона рублей. Тогда возведением и содержанием занимался предприниматель Александр Бондаренко. Кто будет выполнять роль подрядчика в этом году - будет определено 13 ноября. Об итогах аукциона сообщим отдельно. 

Уже известно, каким будет "новогодний городок-2020". Если в двух словах, то в целом таким же, как и в прошлом году. Разве что изменится тематика. Если "новогодний городок 2019" был посвящен сказкам русского писателя Бажова, то в этот раз тема оформления городка - исконная Русь. 

На входе в ледовый городок со стороны улицы Мира горожан будет встречать трехметровая матрешка, которая будет светиться изнутри. Главная городская горка и ледяные фигуры главных персонажей нового года в точности повторяют те, которые горожане могли наблюдать в прошлые годы. 

Кроме Дема Мороза и Снегурочки на площади будут выточены изо льда еще шесть фигур: "Баба с коромыслом", "Скоморох с медведем", "Петушок", "Дымковская игрушка", "Танцующая девушка" и фигура "2020 с символом года". Напомним, что символ 2020 года - крыса. А если быть точнее - Белая Металлическая Крыса. Для сравнения, в прошлом году на площади было всего четыре фигуры. 

Один из самых популярных объектов новогоднего городка у детей - это ледовый лабиринт. В этом году он тоже предусмотрен и будет чуть больше своего предшественника (10 метров в диаметре). Также для детей будет построена уже знакомая по прошлым годам "Блюдо-ловушка". 

Если говорить о горках, то их, как и в прошлом году, будет четыре штуки. Каждая будет оформление в соответствии с общей концепцией ледового городка. Главная городская горка будет в точности такой-же, как и в прошлом году: 4,8 метра в высоту и длиной ската 15 метров. Отличаться будет лишь праздничный баннер. 

В этом году НЕ БУДЕТ декоративных светильников в виде деревьев, которые украшали новогоднюю площадь в прошлом году. Дело в том, что прошлой зимой некоторые недобросовестные граждане поломали оборудование и то уже не подлежит восстановлению. 

Впрочем, за освещение городка гирляндами переживать не стоит, так как в прошлом году на осветительное оборудования для новогоднего городка было потрачено два миллиона рублей. Те же гирлянды будут использованы в этом и в последующие годы. Прежние гирлянды прослужили городу порядка десяти лет. Нынешние - должны прослужить не меньше. 

Какой будет главная новогодняя ель - будет известно, когда дерево выберут работники администрации. В прошлом году на площади стояло 100-летнее дерево, 22 метра высотой.  

Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных