Нарушения правил со стороны маршруток? Фотографируйте!

Уже несколько дней на перекрестке улиц Мира-Карпинского ведутся ремонтные работы – проезжая часть перерыта. В связи с этим сегодня утром, 9 февраля, движение для транспорта на этом перекрестке было перекрыто.   Перекрытый участок попадает в маршрут общественного транспорта – маршрутных такси № 100 и № 102. И если за «сто вторыми» нарушений не наблюдалось, то на водителей «соток» в редакцию стали поступать жалобы. Чтобы не делать круг в объезд, «сотки» срезают его, объезжая перекрытый участок по дворам (!).
– «Сотка», на которой я ехала сегодня утром, остановилась на остановке у магазина «Благодать», водитель посадил пассажиров и у ночного клуба «Малибу» въехал во дворы, – рассказывает наша читательница Дарья. – Мало того, что проезжая по двору маршрутку трясло, как на американских горках, так и выехали мы еще на улицу Мира через пешеходный переход, который у магазина «Хрустальный звон». Скажите, разве это законно?
Наталия Смолко, инспектор по пропаганде ГИБДД, капитан полиции, объяснила, что у маршруток № 100 и № 102 имеются согласованные маршруты и нарушать их водители не имеют права.
– Конечно, то, что маршрутки проезжают по дворам, - это нарушение, – говорит Наталия Смолко. – Сейчас наши наряды, которые работают в городе, будут нести дежурство у перекрытого перекреста – по дворам маршрутки ездить больше не будут.
Впрочем, по словам Смолко, привлечь к ответственности тех, кто нарушал правила утром, практически невозможно. – К сожалению, у нас нет данных об этих маршрутках, – говорит Наталия. – Я призываю пассажиров, если они стали свидетелями подобных нарушений, – фотографировать маршрутки, чтобы на фото был виден номер автомобиля. Тогда в отношении нарушителей будут приняты необходимые меры.
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных