Назначена дата приговора для карпинских Свидетелей Иеговы

На 20 января в городском суде назначены судебные прения и последнее слово двух карпинских религиозных деятелей, которые состоят в запрещенной в России организации Свидетели Иеговы*. 27 января им планируется вынести приговор - об этом "Вечернему Карпинску" сообщила помощник судьи Галина Пичужкина.

Напомним, что дело карпинских СИ попало в судебное делопроизводство еще в августе прошлого года. Людям предъявлены обвинения по части 2 статьи 282 УК РФ - участие в деятельности религиозного объединения, деятельность которого запрещена в связи с экстремизмом. За нарушение данной статьи предусмотрено наказание в виде штрафа от 300 до 600 тысяч рублей или в размере заработной платы за период от двух до трех лет. Также нарушителя могут привлечь к принудительным работам на срок до четырех лет. 

Подробнее о том, кто такие Свидетели Иеговы и почему им нельзя верить в своего Бога - мы уже писали. А большое интервью с карпинскими "Свидетелями" можно прочитать ЗДЕСЬ

*20 апреля 2017 года, Верховный суд России признал организацию Свидетели Иеговы экстремистской и запретил ее в России. Все имущество организации передано в собственность государства, а за продолжение своей деятельности членам религиозной группы грозит уголовная статья.

Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных