"Не обожжены только пятки и подмышки": 13-летний карпинец пострадал от огня при утечке бытового газа

"Не обожжены только пятки и подмышки": 13-летний карпинец пострадал от огня при утечке бытового газа
Фото: архив ИГ "ВК-Медиа"

18 января в бане частного дома №107 по улице 8 Марта произошел пожар, в ходе которого пострадал 13-летний мальчик. Он получил 80 процентов ожогов тела II и III степени. Сейчас ребенок находится в искусственной коме, в больнице Екатеринбурга. "Состояние очень тяжелое. Не обожжены только пятки и подмышки", - рассказал начальник 6 отряда федеральной противопожарной службы Роман Денюшин. 

- В бане ребенок находился один. После вспышки он выбежал на улицу, прыгнул в сугроб, потом побежал в дом, чтобы рассказать о случившемся. Скорая помощь забирала его в сознательном состоянии, - говорит старший дознаватель Отдела надзорной деятельности Дмитрий Рахманов. 

По словам Денюшина, предположительная причина пожара – воспламенение паровоздушной смеси, которая произошла из-за утечки газа из газового баллона. Рахманов рассказал "Вечернему Карпинску", что 50-литровый баллон с бытовым газом находился прямо в помещении парилки. Баллон был не подключен и просто находился на хранении в бане. Каким образом произошла утечка - пока неизвестно. 

- На месте пожара также работали криминалисты и работники следственных органов. Говорить о том, кто виноват в случившемся - пока рано. Идет проверка. Сейчас нам известно, что мать ребенка затопила баню не зная, что в помещении находится газовый баллон. А хозяин бани не знал, что баню вообще затопили, - говорит Рахманов. 

По информации официального сайта МЧС, сообщение о пожаре поступило в дежурную часть ПСЧ в 17.30. На место выезжали 3 единицы техники и 13 человек личного состава. Открытое горение было ликвидировано в 17.44. На площади 20 квадратных метров повреждены стены и потолок бани. 

О результатах проверки сообщим отдельно. 


Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных