Не все карпинские предприятия готовы перейти на электронные больничные листы

Не все карпинские предприятия готовы перейти на электронные больничные листы
Фото: pixabay.com

Каждый понедельник в кабинете главы города проходит аппаратное совещание, на котором руководители муниципальных учреждений отчитываются о текущем положении дел. Обычно такое совещание ведет мэр города, однако в этот раз вопросы задавал его первый заместитель Николай Гурьянов. 

Николай Иванович поинтересовался у главного врача центральной городской больницы о ситуации с электронными больничными листами, которые были введены в работу учреждения 1 июля прошлого года. Евгений Штах ответил, что данное направление работы находится под контролем, однако не все предприятия готовы переходить на данный вид больничных листов. 

- У нас четыре предприятия уже получают электронные больничные листы. Еще четыре - готовы получать, - рассказал Евгений Владимирович.

Заместитель главы порекомендовал главному врачу организовать разъяснительную работу по переходу на электронные больничные листы. 

Для тех, кто еще не в курсе, электронные больничные листы - это тот же документ, но уже не бумажный, а электронный и хранится он в виртуальной базе данных. Процесс работы с такими листами проходит следующим образом: заболевший обращается в поликлинику, где ему выдают номер электронного документа, который нужно будет сообщить работодателю. Последний в свою очередь, имея доступ к электронной системе, посмотрит все необходимую информацию. 

Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных