Ника Казакова едет на реабилитацию! Помог Сергей Бидонько

18 апреля мы объявили срочный сбор средств для 7-летней Ники Казаковой из Волчанска. 29 апреля девочке нужно поехать на очередной курс реабилитации в челябинский центр "Сакура". А маме нужно оплатить счет на 170 200 рублей. Благодаря читателям удалось собрать 60 тысяч рублей и вчера, 23 апреля, мы вновь обратились к неравнодушным людям, ведь собрать еще почти 90 тысяч рублей семья самостоятельно не смогла бы. У Казаковых тяжелая ситуация – мама не может работать, поскольку все время посвящает лечению семилетней дочери и поиску благотворительных фондов, которые могли бы поддержать, а отец девочки сейчас не работает по очень серьезной причине - лечится от онкозаболевания, перенес операцию и химиотерапию.
За помощью мы обратились к мэру Волчанска Александру Вервейну и вице-губернатору Свердловской области Сергею Бидонько. Александр Вячеславович обещал помощь, а Сергей Юрьевич вчера вечером перевел на счет мамы Ники 90 000 рублей! Об этом нам сообщила его помощница Екатерина Власова.
Таким образом, Ника сможет поехать на апрельский курс реабилитации. Кроме этого, от читателей на счет мамы поступило еще около 20 000 рублей.
По словам мамы девочки Оксаны Казаковой, на сегодня в копилке, помимо денег на оплату апрельской реабилитации, есть еще 21 447 рублей. Эти деньги пойдут на июльскую реабилитацию в медцентре «Здоровое детство» (Екатеринбург). Общий июльский счет составляет 178 550 рублей. Надеемся, что закрыть его поможет и мэр Волчанска и те неравнодушные люди, которые следят за историей Ники.
Хотим сказать спасибо Сергею Бидонько, его помощь для Казаковых сложно переоценить. Сложно представить, смогла бы Ника поехать в Челябинск уже через пять дней, если бы не он.
Напомним, у Ники - "букет" диагнозов: органическое поражение головного мозга, синдром ДЦП, спастическая диплегия, нарушение двигательной активности на фоне поражения центральной нервной системы, псевдобульбарная дизартрия, астенно-невротический синдром, укорочение правой ноги на 2 см. Она лечится практически с самого рождения, а наши неравнодушные читатели поддерживают семью на протяжении последних трех лет.
Если у вас есть возможность и желание помочь Нике сейчас, пожалуйста, сделайте это. Карта Сбербанка № 4817 7600 5183 1448 (получатель: Казакова Оксана Николаевна). Спасибо!



Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных