Нужно ли ограничивать детей в пользовании смартфонами?

В Госдуме хотят разработать правила пользования телефонами для детей. Например, ограничить пользование телефонами в школе. Мы обратились к карпинцам с вопросом о том, считают ли они, что это необходимо?
Евгения Писаренко: А в Госдуме не хотят сделать закон, чтобы они не пользовались телефонами на работе? Еще что выдумают? Я против этого. Во-первых, ребенок идет в школу, я знаю, что он дошел до школы. Во-вторых, ребенок, когда идет домой, я знаю, что он вышел из школы, он звонит и ставит меня в курс. А если задержат в школе, что, сидеть и думать, где он и как?»
Мария Кулакова: Я лично против телефонов в школе, по себе помню, что ничего хорошего от них. Концентрации на уроках и самой учебе – никакой. Можно купить ребенку умные часы и звонить сколько влезет, также без звонка можно увидеть, где ребенок находится. И стоимость ниже, чем у телефона.
Татьяна Шабурова: Мнения на этот счет у всех разные, и это понятно, но... Прогресс назад не засунешь, нужно учить детей пользоваться информацией в том числе и в интернете при наличии телефона: где можно, где нельзя, когда можно, когда нельзя, у нас любимое слово – ЗАПРЕТИТЬ. Может, хватит?
Ольга Бердецкая: Знаю одного учителя (не здесь, в Минске), который разрешает детям на уроках пользоваться планшетами и смартфонами. Они с помощью гаджетов прекрасно учатся, домашние задания выполняют. Надо повышать цифровую грамотность у детей, учить их использовать смартфоны и планшеты для учебы, для развития. Чтобы знали основы безопасного поведения в сети. А запрещать – это полная глупость, тем более сейчас.
Игорь Селиванов: Этим давно нужно было уже заняться. Я считаю, что детям телефоны вообще не нужны, ну мы же как-то выросли без них. На входе в школу их нужно сдавать и выдавать после уроков. Да и дома незачем давать телефон в руки. С детьми нужно общаться, играть, читать книги. Для связи детям хватит и кнопочного телефона.



Иллюстрация в анонсе: pixabay.com
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных