О чем горожане просили депутата Государственной Думы Антона Шипулина?

О чем горожане просили депутата Государственной Думы Антона Шипулина?

28 ноября депутат Госдумы Антон Шипулин проводил личный прием жителей Карпинска в малом зале заседаний администрации. Кроме Антона Владимировича, людей встречали глава Андрей Клопов, председатель Думы Виктор Гутаренко и другие чиновники.

Первыми посетителями на приеме стали члены городского Совета ветеранов. От их лица с Шипулиным говорила председатель Евгения Черных. Евгения Николаевна озвучила два предложения, первое из которых касалось установки спортивных конструкций в Комсомольском парке. 
«Мы бы хотели, чтобы вы оказали финансовую помощь в строительстве двух спортивных площадок в нашем Комсомольском парке», – начала Черных и даже показала дизайн-проекты этих самых площадок. Предполагаемое расположение – южная часть парка. Цена вопроса – два миллиона рублей. 

Шипулин ответил, что уже в курсе этой идеи, так как то же самое (включая тот же дизайн-проект) уже предлагали молодые карпинцы. 

– Мы только «за», но проект дорогостоящий и под него нужно искать спонсоров, если на его финансирование нет определенной программы, – ответил он и назвал два варианта решения вопроса. – Сейчас проанализируем, есть ли вообще областные программы, на которые мы можем заявиться. Либо можно собрать деньги через мой фонд, но в этом случае деньги будут собираться очень долго. Это может занять годы. Дело в том, что в приоритете у нас стоит спортивная экипировка и инвентарь, который мы раздаем по муниципалитетам. 

Шипулин заверил, что проверит областные программы, которые помогут профинансировать строительство спортивных площадок в парке, и постарается найти спонсоров. «Будь у меня деньги лишние, я бы их достал из кармана и отдал вам», – сказал олимпийский чемпион. 


Второй момент, с которым пришли ветераны, касался расписания железнодорожного сообщения электрички «Серов-Екатеринбург». Дело в том, что электричка прибывает в Серов в три часа ночи, и добраться в это время до Карпинска сложно. Черных озвучила предложение продлить путь электрички хотя бы до краснотурьинского ж/д вокзала. 

– Я разговаривал на эту тему с министром транспорта. По его словам, мы можем попробовать это сделать на определенный период и посмотреть на наполняемость вагонов электрички, – ответил Шипулин. – Эту проблему подняли в Североуральске, и мы попросили жителей собрать подписи за то, чтобы продлить путь электрички. Нам пообещали, что соберут около полутора тысяч подписей. А если и вы соберете такие же подписи, то будет еще лучше. 

По словам Антона Владимировича, в министерство транспорта со всеми собранными подписями он планирует пойти через три недели.

«Они ведь тоже защищали родину»

Следующей к Шипулину пришла пенсионерка, она поделилась проблемой, которая касается некоторых жителей, чьи родители и родственники сражались за победу в Великой Отечественной войне, пережили ее и умерли в преклонном возрасте после 12 июня 1990 года. 

Поясним, что, согласно законодательству, их родственники имеют право на компенсацию затрат на памятник, если тот требуется установить или восстановить. Еще на стадии принятия этого закона люди были недовольны таким разделением ветеранов на умерших до и после 12 июня 1990 года. Тем не менее решение было принято. 

– Мой отец – инвалид войны, умер в 1982 году. Компенсации на установку памятника на его могилу нет. Обращались в соцзащиту и другие инстанции, но везде получили устный отказ. Говорят, не положено, – рассказала женщина и протянула Шипулину письменное обращение. 

Депутат попросил более подробно описать ситуацию на бумаге и заверил, что отправит это письмо в профильный комитет и посмотрит, что с этим можно сделать. «Возможно, к 75-летию Победы какие-то инициативы в этом плане уже идут», – подбодрил Шипулин. 

200 тысяч для патриотического клуба 

Следующим на приеме был Алексей Никифоров, руководитель патриотического клуба. Он попросил у Шипулина 200 тысяч рублей на общественную деятельность. Для чего именно нужны эти деньги, он озвучивать не стал и протянул депутату письменное обращение, в котором «все подробно написано». Выяснилось, что Никифоров просил деньги на оборудование для своего клуба, чтобы в нем можно было проводить патриотические и спортивные мероприятия. 

Шипулин ответил, что «у депутата Госдумы своего бюджета нет», и предложил Никифорову найти спонсоров. Выделение денег фонда на деятельность карпинца депутат назвал невозможным, так как это пойдет вразрез с уставом фонда – в нем говорится, что средства идут только на спортивные нужды. 

Фото: Александр Ярошук, "Вечерний Карпинск"

Никифоров попытался убедить Шипулина, что его клуб имеет непосредственное отношение к спорту, так как там будет «лазерный тир» и «возможность сдать нормы ГТО». В итоге Шипулин все же порекомендовал написать заявку о прошении денег в фонд, который, по мере возможности, ее рассмотрит. 

– Хотелось бы получить деньги на все оборудование сразу. Если найдется благородный человек, который даст эти 200 тысяч, буду очень признателен и век не забуду, – подытожил разговор Никифоров. 

Трудности лыжного спорта

Анастасия Устинова, мама 13-летней карпинской лыжницы Миланы, пришла к Шипулину с небольшим сувениром в знак благодарности от ее дочери за содействие в конкурсе, в котором та стала победительницей. Сама Милана на встречу не пришла, в это время у нее была тренировка. Отметим, что девочка делает большие успехи в лыжном спорте, регулярно занимает первые и призовые места на соревнованиях различного уровня. Анастасия озвучила проблему карпинских лыжников, которая мешает им готовиться к соревнованиям еще более эффективно. 

– Раньше наша лыжня была длиной 2 км, но потом ее пришлось урезать до 1,6 км, так как часть лыжни довольно часто топит канализационными отходами. Тренироваться на таком коротком отрезке трассы довольно тяжело. Также на лыжне отсутствует рельеф местности – нет ни одного подъема и спуска. На лыжной трассе нет освещения, – поделилась проблемами Анастасия. 

Она предоставила проект лыжероллерной трассы, опубликованный на официальном сайте города, которую планировалось построить. На вопрос о том, что стало с планами администрации по поводу строительства, реализация которого решила бы все вышеназванные проблемы тренировочного процесса лыжников, ответил Андрей Клопов. По его словам, сначала нужно закончить реконструкцию спортивно-оздоровительного комплекса и только потом приступать к реализации следующего крупного проекта. 

Антон Шипулин рассказал, что в соседнем Краснотурьинске стоит вопрос о строительстве лыжероллерной трассы, и предложил объединить под «крышей» одного объекта – построить лыжероллерную трассу в Краснотурьинске и организовать там тренировки карпинских ребят. 

– Может быть, мы подумаем над идеей возить тренеров со спортсменами в Краснотурьинск, на лыжероллерную трассу, которую мы можем сделать там через год. Это ведь решение проблемы сразу двух городов, – предложил он. – И мне будет легче просить у губернатора деньги на одну лыжероллерную трассу на два города. Тем более что дорога между городами занимает 15-20 минут. 

Клопов с идеей Шипулина не согласился и предположил, что развитие событий в таком ключе понесет, скорее, негативный характер. 

– Во-первых, не ясно, как мы будем находить точки соприкосновения с краснотурьинскими коллегами и на каких условиях будем делить эту лыжероллерную трассу. Во-вторых, любой родитель в таком случае скажет, что ему проще водить ребенка в краснотурьинскую секцию и там уже пользоваться всеми условиями. Как итог, мы просто «похороним лыжи» в Карпинске, – объяснил он свою точку зрения. 

В результате вопрос новой лыжероллерной трассы в Карпинске остался нерешенным. Что касается действующей трассы у ДЮСШ, то, по словам председателя Думы Виктора Гутаренко, проблема с рельефом властям известна и они решают ее по мере возможности. В этом году туда были направлены порядка ста машин со скальным грунтом. Тем не менее все присутствующие признали, что этого мало и без серьезных затрат рельеф трассы не создать, а тратить на это городской бюджет не представляется возможным, так как в работе и планах имеются куда более приоритетные задачи. В их числе, кроме СОКа, реконструкция школьных стадионов. 

Фото: Александр Ярошук, "Вечерний Карпинск"

«Куда делись три миллиона?»

Как правило, подобные приемы не обходятся без проблемных вопросов, касаемых жилищно-коммунальной сферы. И этот раз не стал исключением – к Шипулину обратился житель дома №38 на улице Куйбышева. 

– Каждый адресат нашего дома получил извещение, в котором сказано, какие должны быть выполнены работы по капитальному ремонту. Там же была указана сумма – 5,9 миллиона рублей. Это деньги на ремонт крыши, фасада и подвальных помещений. Я ходил к заместителю главы по ЖКХ Олегу Буркову с вопросом о том, когда будет производиться капитальный ремонт. Он мне сказал, что дом будет ремонтироваться зимой. Меня это удивило, но потом оказалось, что эта сумма была урезана на три миллиона и на оставшиеся деньги, 2,3 миллиона рублей, будет сделан только ремонт крыши. Куда ушли оставшиеся три миллиона? – спросил мужчина. 

Для ответа на этот вопрос на прием был приглашен сам Олег Бурков, который ответил, что в извещении на 5,9 миллиона рублей был указан полный перечень работ, которые предусматривает капитальный ремонт дома. Однако фактический состав работ определяется в зависимости от того, сколько средств накоплено на счету дома. Если денег хватает на все виды работ, капремонт выполняется в полном объеме, если нет, то состав работ урезается. 

Шипулин предложил описать ситуацию в письменном виде и добавить в письме просьбу «оказать содействие в полной сумме ремонта». Это обращение он пообещал прикрепить к своему запросу и направить на имя министра ЖКХ Николая Смирнова. «Если областное министерство ЖКХ добавит средства, то будет хорошо», – сказал Шипулин. 


Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных