"О живописи в Карпинске"

"Художественные выставки, которые мне удалось посмотреть в нашем городе в разное время, были представлены многими художниками. У каждого своя творческая биография, свои навыки в работе маслом и акварелью. Живопись – дело затратное и трудоемкое. Она требует ежедневной работы для «набития» руки и тренировки глаз. Коротко своими словами я представляю работу художников так:
Фотограф миг поймал и рад. Художник пишет наугад. Не знает он по срокам дня, как оживет его картина. Он ждет, когда войдет в окно Вдохновение само! Да вот беда, не появляется давно. И вдруг! Когда надежды нет, Оно торжественно заходит!
К нашим землякам-художникам вдохновение заходит часто. Это видно по выставляемым работам, по свежим решениям типа натюрморт с шарфом, травой и живыми птицами или натюрморт с ранетками. Беда только в том, что большинство выставляемых работ – это как раз натюрморты и пейзажи. Нет бытового жанра, нет романтики, истории, героизма и импрессионизма. Художники должны экспериментировать. Город строит планы по привлечению в Карпинск туристов, без картинной галереи в этом случае никак не обойтись. Это позволит разгрузить музей для исторических экспонатов и прославить наш город. А что мы будем размещать в городской картинной галерее? Одних пейзажей и натюрмортов будет недостаточно. Я предлагаю найти меценатов и провести конкурс, с весомыми наградами художникам-победителям, по темам, наиболее интересным для городской общественности. Это будет хорошим стимулом, который двинет вперед изобразительное искусство в Карпинске." Михаил Долгирев.
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных