Общественный совет при полиции возглавил краснотурьинец

Сегодня, 25 октября, впервые собрался Общественный совет при межмуниципальном отделе МВД РФ «Краснотурьинский» (полицейские подразделения Карпинска и Волчанска входят в структуру этого отдела). Первое заседание совета было посвящено организационным вопросам: выбирали председателя, заместителя, секретаря; заслушивали отчет полицейских о проделанной работе за последний год.
В руководство этого общественного органа избрали волчанцев: директор Волчанского механического завода Владимир Брусов стал заместителем Константина Шпехта, заместителя гендиректора ОАО «Уральские газовые сети», который возглавил Общественный совет. А заместитель Брусова Евгений Коробач стал секретарем совета. Карпинцы Антонида Воронина и Людмила Манацкая – остались рядовыми членами совета.
На первом заседании присутствовали все члены совета, кроме Андрея Новикова, управляющего директора ЗАО «Золото Северного Урала». Из первых полицейских уст общественники узнали, что количество преступлений, совершенных на территориях подведомственных городов увеличилось на 0,7% (в сравнении с прошлым годом). Но и раскрываемость тоже увеличилась и тоже на 0,7%. Также руководство ММО МВД РФ «Краснотурьинский» обещало Общественному совету всяческую поддержку. Отец Андрей, настоятель краснотурьинского храма Преподобного Максима Исповедника, тут же этим воспользовался и попросил показать ему камеры предварительного заключения и предоставить возможность пообщаться с задержанными. В ответ получил обещание организовать такую "экскурсию". – Постоянно ходят разговоры о том, какой ужас там творится, поэтому мне инетерсно самому знать, насколько там все ужасно и ужасно ли вообще, – говорит отец Андрей. – Тогда я буду более компетентен в этом вопросе. Иногда обращаются родители, которые считают, что в КПЗ над их чадами издеваются. Но ведь на ситуацию нужно смотреть объективно. Поэтому возникло такое предложение. Власти пошли мне на уступки. Планируется, что заседать Общественный совет будет раз в квартал. На своем первом заседании общественникам не удалось пока договориться о том, каким образом будет строиться работа с населением и куда следует обращаться людям.
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных