Уроженца Карпинска, обвиняемого в убийстве Аделины Гузь, арестовали на два месяца

2875
По обвинению в убийстве 18-летней Аделины 5 января по горячим следам был задержан 32-летний житель поселка Воронцовка. Мужчина, уроженец Карпинска, ранее был неоднократно судим, в том числе и за тяжкое преступление. Освободился весной 2018 года, отбыв около 4,5 лет в колонии - за преступление имущественного характера (грабеж). 
Сегодня, как сообщили в следственном отделе по г, Краснотурьинск СК РФ по Свердловской области, городской суд по ходатайству следствия избрал в отношении обвиняемого меру пресечения в виде заключения под стражу - до 4 марта включительно. 
Обвиняемый в убийстве Аделины Гузь, говорят следователи, уже дал признательные показания, заявил о явке с повинной и признал вину. Обвинения по части 1 статьи 105 ("Убийство") УК РФ ему уже предъявлены.
Мотив преступления следствие пока оставляет без комментариев, но известно, что мужчина встретил Аделину, когда она шла домой от автобусной остановки. "Видимо, что-то спросил у девушки - из серии "Дай закурить", - говорит Федор Заводов, руководитель следственного отдела по Краснотурьинску, - та резко ответила - завязался конфликт. Обвиняемый приставил к горлу девушки нож и увел ее в лес, где и убил..." 
В соцсетях, между тем, множатся слухи вокруг этой трагедии. Одни люди утверждают, что нападавших было больше; другие пишут, что обвиняемый в убийстве ранее проходил принудительное лечение и признавался невменяемым. Сегодня следствие опровергает эту информацию: преступник точно был один, а в прошлом у него два обвинительных приговора и оба раза он отбывал наказание в колонии, на принудительное лечение не направлялся. 
В настоящее время следствием СКР выполняется комплекс мероприятий по закреплению доказательств и установлению точного мотива преступления. Проведены 4 осмотра мест происшествия, назначен комплекс экспертиз, проводятся допросы свидетелей. Также проведена проверка показаний на месте с участием задержанного, ему уже предъявлено соответствующее обвинение по статье Уголовного кодекса «убийство», предусматривающей вплоть до 15 лет лишения свободы.
Аделину Гузь вчера, 6 января, похоронили. Проститься с девушкой, чья гибель шокировала весь город, пришло много людей - прощальный зал был полон. 
Расследование уголовного дела продолжается. Уже проведены четыре осмотра места происшествия, назначен комплекс экспертиз, проводятся допросы свидетелей. Обвиняемому грозит до 15 лет лишения свободы. А горожане благодарят полицейских и следователей за то, что преступника задержали так быстро - буквально в течение суток с момента обнаружения тела девушки.
hotel logo
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных