Официально: ясельной группы в детсаду школы №5 не будет

200

По информации мэра Клопова, оформление путевок в группу раннего возраста структурного подразделения МАОУ СОШ №5 на новый 2018-2019 учебный год осуществляться не будет. Такое решение было принято на совещании, которое прошло в городском отделе образования 10 мая. Причина – снижение контингента обучающихся в образовательных организациях. Решение о том, будет ли набираться данная группу в следующем году пока не принято, оно будет рассматриваться при наличии очередности детей.

Глава города говорит, что закрытия детских садов в городе не будет. Фото: архив "Вечерний Карпинск"

Если верить мэру, то желающих попасть в эту группу в этом году, всего трое, еще восемь детей в очереди на учебный год 2019-2020.

Вообще, в городе фиксируется снижение рождаемости, так, в учебном году 2018-2019 в группы раннего возраста планируется принять около 245 детей. Тем не менее, по информации Клопова, закрытие какого-либо из детских садов не планируется.

Запланированы мероприятия по расширению услуг дошкольного образования, услуг присмотра и ухода, расширения услуг дополнительного образования, улучшения материально-технического обеспечения дошкольных организаций, перепрофилирования высвобождаемых помещений (при отсутствия набора детей), – отмечает глава города.

Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных