Около пяти тысяч человек вышли на площадь Труда в Екатеринбурге

Сегодня, 10 декабря, в три часа дня в Екатеринбурге состоялся пикет «За честные выборы». Еще за двадцать минут до назначенного времени к площади Труда стали подходить люди, в это же время сюда подъезжали полицейские и ОМОН – на служебных легковых автомобилях, машинах «Урал» и автобусах. Люди в форме оцепили площадь до начала пикета. Пришедшие на акцию протеста говорили о том, что часть митингующих была задержана полицией еще на подходе к площади.
– Я сама не видела, но мне рассказали, что группа из 30-ти человек была задержана прямо у входа на площадь, – рассказывает 25-летняя Ирина. – Их погрузили в автобус, они сразу вели себя слишком агрессивно, что-то кричали и, по-моему, были пьяны.
Ровно в три часа на площади начался пикет. Организаторы без помощи микрофонов призывали людей не нарушать закон – вести себя спокойно, не проявлять агрессии и не поддаваться на провокации. Кстати, провокаторов было предостаточно. Так, во время того, как организаторы сообщали митингующим, где можно взять бюллетени, неизвестные лица выкрикивали из толпы следующие «кричалки»: ««ЕдРо» в помойное ведро!», «Прочь Путина!». В это же время провокаторы достали плюшевую игрушку в виде медведя и публично «насадили его на кол». В ответ на это организаторы акции стали кричать: «Долой провокаторов!». Люди голосовали – на заранее распечатанных волонтерами бюллетенях всем желающим предлагалось ответить на вопрос «Считаете ли вы, что вас нае*али?». Люди отвечали «ДА». Урну - обычную картонную коробку - пришлось опустошать несколько раз. Все бюллетени не входили. В 15. 40, после голосования, организаторы зачитали резолюцию, за принятие которой присутствующие проголосовали единогласно. – Спасибо вам, что пришли сегодня сюда! – говорили организаторы. – Мы хотим сообщить, что все главное уже сделано – мы проголосовали, нас заметили, нас не разогнали, а значит, мы доказали, что мы достойны внимания. Мы просим всех разойтись по домам. Следующая акция состоится тут же 17 декабря. Мы не сдадимся, пока наши требования не будут выполнены – не пройдет переголосование, – подытожили организаторы и покинули площадь. Вслед за ними с места митинга ушла небольшая часть людей. Но основная масса митингующих осталась на площади – звучали провокационные кричалки «Смерть медвопутам!», «Путин вор!". Раздавались крики, свист, но полиция не реагировала. Поорав немного, агрессивно настроенные люди стали расходиться – к пяти часам вечера площадь была пуста. Напомним, сегодня, 10 декабря, акции протеста «За честные выборы» прошли во многих городах России. В Карпинске ничего подобного не планировалось, а вот в соседнем Краснотурьинске на пикет собиралось придти около 60 человек. Правда, мероприятие не состоялось – в назначенное время никто не пришел, кроме девушки-инициатора акции.
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных