Определен «благоустроитель» карпинского парка Комсомольский

Облагораживать место отдыха карпинцев предстоит индивидуальному предпринимателю Андрею Боровикову. Именно он стал победителем электронного аукциона на выполнение работ. Муниципальный контракт с ним подписан 20 ноября.
За 15 дней работникам ИП Боровикова предстоит выполнить расчистку территории Комсомольского парка от мелколесья и поросли согласно проекту (всего – 579 кв. м) и провести монтаж опор освещения с устройством наружных электрических сетей и линий связи (26 шт.). За работу предпринимателю должны выплатить 3 925 269,98 рубля. Деньги выделены из областного и местного бюджетов.
Против вырубки подлеска в парке активно протестовала группа немолодых горожан. Они собрали более 300 подписей с требованием оставить Комсомольский в первозданном «лесном» виде. О судьбе парка развернулось обсуждение в соцсетях - в группах "Вечерки". Но проект менять не будут. Благоустройство парка идет в рамках федерального приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». На обновление дворов и общественных территорий из облбюджета выделены средства 17 моногородам региона. Исполнение мероприятий программ благоустройства недавно проверили активисты Общероссийского народного фронта (ОНФ). Карпинск назван в числе отстающих. На момент проверки даже конкурс по благоустройству парка отыгран не был. В парке вырубят кустарники и мелкие деревца, а также проведут освещение. Фото: архив «Вечернего Карпинска»  
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных