COVID. Отдел образования все-таки принял меры: школы перейдут на дистанционное обучение, в детсадах - свободное посещение

COVID. Отдел образования все-таки принял меры: школы перейдут на дистанционное обучение, в детсадах - свободное посещение
Фото: архив "Вечернего Карпинска"

В понедельник, 23 марта, карпинский отдел образования принял решение перевести все школы города на дистанционное обучение, которое начнется сразу после каникул. Период дистанционного обучения продлится до особого распоряжения. 

Что касается детских садов - там введено свободное посещение. То есть родитель будет сам решать, вести ребенка в садик или нет. При этом воспитателя обязательно нужно поставить в известность. Если ребенок отсутствовал более пяти дней подряд, родитель должен предоставить воспитателю медицинское заключение о состоянии здоровья ребенка. 

Соответствующее распоряжение за подписью начальника отдела образования Владимира Грека было опубликовано на официальном сайте отдела образования 24 марта. Прочитать его можно ЗДЕСЬ

В том же документе прописано, что с 23 марта и до особого распоряжения запрещен организованный выезд детей на какие либо мероприятия. Также, в учреждениях образования отменены все культурные и спортивные события. 

Образовательным учреждениями Карпинска приказано:

  • Усилить дезинфекционный режим, обеспечить проведение проветриваний и обеззараживания воздуха, масочный режим. 

  • Принять меры по недопущению к работе лиц с симптомами ОРВИ;

  • Обеспечить образовательные учреждения необходимым оборудованием и средствами: термометрами, дезинфицирующими средствами, средствами личной гигиены и индивидуальной защиты. 

Всю дополнительную информацию можно узнать в школах, а также по телефонам "Горячей линии", которые будут размещены на сайтах образовательных организаций. Телефон "горячей линии" отдела образования: 8 (34383) 9-44-89 (внутренний номер 2056).

Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных