COVID. Отдел образования ввел для себя ограничения. Школы и детские сады - работают в плановом режиме

19 марта начальник Отдела образования Владимир Грек официально обратился к руководителям муниципальных образовательных организаций с заявлением, что в связи с общим карантином прием специалистов отдела образования - ограничен. 

"Личный прием, выдача справок и иных документов будут осуществляться по вторникам с 8:00 до 17:15, прочие обращения принимаются по телефону и электронной почте. Просим довести данную информацию до сотрудников, родителей (законных представителей) обучающихся и воспитанников", - сказано в письме. 


Тем временем школы и детские сады работают в плановом режиме. Напомним, что ранее, 16 марта, Владимир Грек заявлял, что закрытие учреждений образования на карантин необоснованно, так как школы с 23 марта уходят на каникулы, а в детских садах - имеющиеся заболевания не превышают допустимые нормы. Другой информации от Грека не поступало. 

В местном отделе Роспотребнадзора "Вечернему Карпинску" ответили, что карантина в школах и детских садах Карпинска действительно нет и пока не планируется. Ситуация может измениться, если губернатор издаст соответствующее распоряжение. 

- Общей информации о закрытии всех школ и детских садов на карантин - нет. По приказу Губернатора, школьные каникулы продлены, ориентировочно, до 12 апреля. Дальше будет видно. Не исключено, что учеников переведут на дистанционное обучение, - говорит заместитель начальника территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Карпинску Антонина Заслонова. - В детских садах Карпинска, которые сейчас закрыты, причина карантина - ОРЗ. Если в группе или в учреждении заболевших 20 процентов и выше, то они, по своему приказу, приостанавливают деятельность.

Также Антонина Ивановна рассказала, что сегодня в Карпинске, по теме карантина в связи с коронавирусом, планируется очередное совещание, на котором будут решаться текущие вопросы. 

Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных