Оздоровительная кампания-2019: 1480 оздоровленных детей и 141 500 рублей штрафов

По данным филиала ФБУЗ “Центр гигиены и эпидемиологии  в Свердловской области в Североуральске, Ивделе, Краснотурьинске и Карпинске”, за прошедший летний период на контроле органов Роспотребнадзора в ГО Карпинск находилось 10 летних оздоровительных учреждения для детей и подростков. Оздоровлено 1480 детей и подростков,  из них в загородном лагере «Светлячок» - 480 детей и 9 лагерей с дневным пребыванием детей на 975 человек. На Черноморском побережье Анапы оздоровились 25 детей. 
Все оздоровительные лагеря были укомплектованы кадрами на 100%. Аварий на системах водоснабжения, канализации, энергоснабжения, случаев групповых инфекционных заболеваний, пищевых отравлений, укусов клещами - зарегистрировано не было. 
 В дневных лагерях дети получали 2-х разовое питание, в "Светлячке" детей кормили пять раз. Стоимость питания в «Светлячке» составила 290 рублей на одного ребенка в день, в городских лагерях – 164 рубля.
В целом, при осуществлении государственного санитарно-эпидемиологического надзора за летними оздоровительными учреждениями, специалистами Роспотребнадзора за выявленные нарушения (например, по организации питания детей – прим.ред) вынесено 18 постановлений о назначении административного взыскания в виде штрафа на сумму 141 500 рублей.


Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных