ПИСЬМО: "Вернуть кинотеатр "Урал" народу"

ПИСЬМО: "Вернуть кинотеатр "Урал" народу"
Фото: Александр Ярошук, "Вечерний Карпинск"

Как к гражданину города Карпинска обращаемся к вам, Владимир Михайлович Кутавец, – откажитесь от планов сноса кинотеатра «Урал» и строительства на его месте торгового центра. 

Узнав об этом, еще в апреле 2015 года 200 граждан города обратились через муниципальную газету к вам и к администрации города по поводу содержания к/т «Урал». Корреспонденту газеты вы тогда сказали, что приобретение у бывшего собственника Э. Гахария кинотеатра (который ему продала администрация) – «чемодан без ручки» и вы продали бы его городу. Обнадежила нас тогда и городская власть, что «без ее ведома собственник ничего не сделает с к/т «Урал». 

Поймите, Владимир Михайлович, нельзя строить торговый центр, по сути, в черте уникальной лесопарковой зоны, которой устроители дизайн-проекта уже нанесли критический урон и хотят продолжить эту губительную деятельность для природы парка.
Может быть, для бывшего директора краеведческого музея здание к/т «Урал» и не представляет ценности как типовой проект, для нас же, горожан, это уже историческая ценность, память. Да и она, как краевед, должна бы знать, сколько, так сказать, типовых проектов в стране стали исторически значимыми. 

Пусть хоть этот кусочек города, тем более у лесопарка, будет свободным от очередной торговой точки, коими усеяна улица Мира – как новогодняя елка игрушками. 

А городская власть должна считаться с народом и крайне бережно относиться к ценностным уголкам нашего города, тем более к таким значимым в экологическом и мемориальном отношении, как наш лесопарк. К этому ее обязывает и федеральный закон РФ от 06.10.2003 №131, п. 24, ч. 1, ст. 16, где сказано об охране, защите и воспроизводстве городских лесов, озеленении города. 

Возвращение же к/т «Урал» городу, если вы его истинный патриот, будет расценено как благородный шаг меценатства, коим славились лучшие представители русского предпринимательства начала 20-го века. 

Да и слово «благородный» – от слов «благо рождать» – для людей. И ведь как нуждаются жители юго-востока города в таком торговом центре! Ведь не все же в конце концов продается и покупается. Что-то, что очень немаловажно, должно быть и для души, ее святости, развития.
Пусть к/т «Урал», некогда так любимый горожанами, вернется к нам и станет многофункциональным творческим центром «Урал», где был бы небольшой кинозал для детей и взрослых, детское кафе, место для выставок творческих работ талантливых карпинцев, штаб творческих объединений и место для встреч с интересными людьми и для камерных музыкальных вечеров, место встреч жителей с ответственными администраторами. Такой центр жителям просто необходим, особенно для нравственного и культурного развития молодежи и преемственности поколений. 

Т. Михайлова (от имени 200 горожан Карпинска, отстаивавших к/т «Урал» еще с 2015 года, и 627 человек, подписавшихся в защиту природы и исторической значимости лесопарка «Комсомольский»).


Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных