В Карпинске на улице Мира закрылась почта

В городе появится почтовое отделение с евроремонтом. А пока людям нужно пользоваться отделением, до которого почти час ходу

Почта, что по улице Некрасова, 83, закрылась еще в мае прошлого года. Без объяснения причин. Пришедшие на почтовое отделение люди наткнулись на закрытые двери и коротенькое объявление: «Почта не работает. Пенсии и почтовые отправления по адресу: ул. Мира, 8». Горожане возмущались, но шли через несколько кварталов на свою «новую» почту - а куда деваться-то? В начале февраля «почтовая» история повторилась. Только на этот раз всех попросили с ул. Мира, 8 на ул. Некрасова, 83.
                          – Что это такое? Почему не могут одновременно работать два этих отделения, зачем нас, пенсионеров, гонять по несколько километров? – 73-летняя Наталья Викторовна Пантелеева, жительница дома по улице Мира, теребит в руках квитанцию за кабельное телевидение. Чтобы его оплатить, пенсионерке нужно проделать путь, на который у нее уходит час (более молодым и здоровым, потребуется, как минимум, 20 минут).
Возмущение пожилой женщины непонятно тем, кто проживает в районе улицы Некрасова – люди рады: им вернули их почту, пусть и спустя почти девять месяцев. – Мы почти год ходили в такую даль и ничего, пускай теперь к нам ходят, – говорит посетительница вновь открытого отделения Ирина. – Только мне вот одно непонятно – зачем закрывали-то? Вроде говорили, что ремонт будет, но ведь его нет... А ремонт клиентам почты, действительно, обещали. Тогда, в мае 2011 года, начальник отделения по ул. Некрасова, 83 громких выводов не делала, женщина лишь предполагала, что, возможно, их отделение закрыто на ремонт – здание изнутри «поедал» грибок плесени. Сегодня очевидно – ремонта в отделении не проводилось, на стенах все тот же грибок и отбитая штукатурка. А у людей вновь появился вопрос: «Почту на улице Мира закрыли навсегда?». К сожалению, начальник центрального почтового отделения Карпинска прояснить ситуацию отказалась. Женщина заявила, что давать комментарии – не ее компетенция. Впрочем, ее коллега, правда, уже из Краснотурьинска - Лариса Николаевна Соколова, заместитель начальника почтамта по производственной части, с удовольствием рассказала о «почтовых переездах» и поспешила успокоить горожан: в ближайшее время закрытия почтовых отделений в Карпинске не планируется.
– Я понимаю, конечно, что люди переживают, – говорит Лариса Николаевна. – Смею заверить – отделение по ул. Мира закрыто временно, как в свое время почта по ул. Некрасова. Сегодня отделение закрыто на ремонтные работы и не более. Советую людям потерпеть немного, а потом ходить в новенькие отделения с красивым ремонтом.
По словам Ларисы Викторовны, ремонт также проводился и в закрытом в мае отделении по ул. Некрасова – там были заменены полы. Прежние практически полностью сгнили. В почте по ул. Мира также планируется заменить полы. Правда, сколько на это уйдет времени, Соколова уточнять не стала. Но обрадовала – это не единственный ремонт в этом году. Следующий запланирован примерно на середину года, и случится он опять же в почтовом отделении по ул. Некрасова – там будет сделан капитальный ремонт. – Это будет второе почтовое отделение в Карпинске с таким красивым ремонтом, – рассказывает Лариса Николаевна. – В прошлом году мы уже привели в порядок почту на ул. Мира, 68. Надеюсь, работы не затянутся надолго и людям не придется терпеть неудобства. Поэтому прошу у наших клиентов только потерпеть. Сегодня в Карпинске пять почтовых отделений, все они находятся в разных частях города. По словам сотрудников, без посетителей почта не бывает: людям постоянно нужно что-нибудь отправить, получить, выписать – на всех не хватает сотрудников. Именно из-за этой нехватки кадров на почтах постоянные очереди, а операторы почтовых отделений вынуждены перерабатывать.
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных