Почему мусор, лежащий вне контейнеров, не вывозится

249

В начале месяца мы рассказывали о проблемах жителей улицы Чайковского, одна из них – мусор у контейнерной площадки. По словам местной жительницы Надежды Викторовны, больше месяца мусор из контейнеров никто не вывозит. Из-за этого контейнерная площадка превратилась в несанкционированную свалку.

На фото видно, что сами контейнеры пусты, а вот рядом есть мусор. Большая его часть – не бытове отходы, за вывоз которых платят люди. Фото: Александр Ярошук, "Вечерний Карпинск"

Раньше мусор вывозили почти каждую неделю, а сейчас все вот так, – возмущается женщина. – Кто проезжает мимо, выгружают свой мусор. Мы, жители этого района, сколько не ругались с людьми, все без толку. Справиться не можем, а свалка все растет.

Мы подготовили официальный запрос в администрацию города, в котором попросили главу Андрея Клопова ответить на вопросы, соответствующие вышеуказанным проблемам, но ответа пока не получили. Зато свой комментарий дал заместитель директора подрядной организации (ООО “УЦРО”), которая занимается вывозом мусора.

Из этих контейнеров мусор вывозится каждый день, включая выходные, – говорит Сергей Николаевич. – Мы вывозим только коммунальные отходы, которые находятся в самих контейнерах. Да, согласен, что вокруг самой контейнерной площадки размещен мусор и там настоящая свалка, только мы за этот мусор, а там ветки, сено, старая мебель и прочее, не отвечаем. Не имеем права его вывозить, у нас и на полигоне его не принимают.

По его словам, за свалками такого рода мусора должна следить администрация и принимать меры, чтобы люди мусор не складировали. А вообще, вывезти его можно, но за отдельную плату.

Люди ведь платят только за объемы коммунального мусора, а мусор другой категории оплачивается отдельно, – объясняет Сергей. – Для того, чтобы его вывезти, можно позвонить нам, назвать адрес, оплатить услугу: 259 рублей за транспортировку одного кубометра и 80 рублей за размещение на полигоне Краснотурьинска. Но, к сожалению, этим никто не пользуется. Во всем городе лишь один человек таким образом избавляется от мусора.

Сергей Николаевич говорит, что компания неоднократно, через СМИ, давали объявления об услугах вывоза мусора, но по факту пользуются этим единицы. По его словам, жителям проще вывалить мусор в близлежащий лес или туда, где уже навален мусор, нежели заказывать машину. Так один свалил мусор в лесок, другой выкинул пакет и через пол года там уже настоящая свалка, куда люди несут все больше и больше отходов. Так и появляются несанкционированные свалки. К слову о таких свалках, их список есть у ООО “УЦРО” и компания, конечно, занимается их ликвидацией. Кстати, ежегодно на уборку несанкционированных свалок из бюджета уходит до 800 тыс. рублей.

– Каждую весну мы вывозим по тысячи кубов мусора. Осенью мусора меньше, но все равно эта проблема существует. Она есть и будет, пока люди не перестанут бросать мусор где вздумается, – говорит Сергей.

 

Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных