Правительство повышает пенсионный возраст и НДС

75
Таков итог заседания российского правительства под руководством премьера Дмитрия Медведева. Заседание состоялось сегодня, 14 июня. Кому-то подобные повышения во благо, но основной массе россиян эти инициативы существенно ударят по финансовому положения. Иллюстрация: pixabay.com

Мужчины до пенсии будут работать на пять лет дольше, женщины – на восемь

Вопрос с повышением пенсионного возраста – решенный. По новым правилам мужчины будут выходить на пенсию в 65 лет, а женщины в 63 года. Сейчас пенсионерами становятся: мужчины в 60 лет, женщины в 55. Медведев предложил повышать пенсионный возраст с 2019 года. По планам правительства, поэтапное повышение продлится до 2028 года для мужчин и до 2034 для женщин.
По словам Медведева, изменения будут плавными: в 2020 году на пенсию будут выходить мужчины в возрасте 61 года и женщины 56 лет, а в 2022 году — мужчины в возрасте 62 лет и женщины 57 лет. Такая схема, по словам российского премьер-министра, позволит ежегодно поднимать текущие пенсии на примерно тысячу рублей.
Чиновники обещают сохранить льготный выход на пенсию. Например, для тех, кто работает на вредном и опасном производстве, многодетным мамам (имеющих от пяти детей и больше), "чернобыльцам" и другим, уточняет ТАСС.

НДС увеличивают. Цены "автоматом" поползут вверх

НДС – налог на добавленную стоимость, он входит в стоимость большинства товаров и услуг. Например, НДС включен в тарифы на жилищно-коммунальные услуги: капремонт, воду, газ, электричество и т.д. С 2004 года ставка налога составляла 18%. Правительство планирует его увеличить до 20%.  Об этом со ссылкой на Дмитрия Медведева передают РИА Новости. Медведев пообещал, что все льготы по налогу на добавленную стоимость на основные социально значимые товары и услуги сохранятся.
"Это пониженные ставки в отношении продовольствия, детских товаров, медицинских товаров и нулевые ставки на внутренние межрегиональные воздушные перевозки", — добавил Медведев.
По словам первого вице-премьера и министра экономики России Антона Силуанова, повышение ставки НДС будет ежегодно приносить российскому бюджету дополнительный доход в 600 миллиардов рублей, начиная с 2019 года. . Это позволит за шесть лет покрыть треть суммы на реализацию новый «майских указов», но повысит конечные цены — по оценкам экспертов, на 0,7-1%.    
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных