Приема дерматолога нет ни в Карпинске, ни в Краснотурьинске

«Не можем попасть на прием к дерматологу!» – раздается в эти дни очередной плач многострадальных карпинских пациентов, кому нужна медицинская помощь. И не только помощь: ни подпись дерматолога на справке при прохождении медкомиссии не получить, ни направление на плановое лечение в стационар...
У одной из пациенток, чьи родственники обратились в редакцию, ситуацию очень тяжелая: женщина страдает от жестокой экземы, но направление в областной Кожно-венерологический диспансер, куда ей велели приехать на обследование, получить ни в Карпинске, ни в Краснотурьинске не может.
По словам пациентов, «кожный» врач в отпуске и не ведет прием с 20 февраля. Приходит только на платные медицинские осмотры.
В регистратуре отвечают коротко: «Езжайте в краснотурьинскую поликлинику на прием».
Как выяснилось, в Краснотурьинске врач тоже отсутствует с 16 марта – уехал на месяц на учебу.
Комелягин «Врач-дерматолог придет из отпуска, и все вернется ну круги своя!», – успокаивает пациентов главврач и депутат Сергей Комелягин. Фото: Юлия Пивоварова "ВК"   Как быть пациентам, которым все же необходима помощь врача-дерматолога? Вот как на этот вопрос ответил Сергей Комелягин, главный врач ЦГБ.
– Один из наших дерматологов ушел в декрет, на что имеет законное право. Остался один доктор, который тоже имеет законное право на отпуск. Если есть какие-то вопросы по поводу оказания медицинской помощи, необходимо обратиться к заведующей поликлиникой, она уже будет решать кого, куда направить и кто будет лечить. Она может организовать запись в областной кожный диспансер. Бывают заболевания «пограничные», которые вместо дерматолога может лечить терапевт, – говорит Комелягин.
Также главврач сообщил, что Сергей Заслонов, дермато-венеролог карпинской поликлиники до 18 марта проводил платные медицинские осмотры с 13 до 14 часов в период своего отпуска. В настоящее время Заслонов уехал из города и вместо него медицинские осмотры и прием пациентов никто не будет. «Врач вернется из отпуска, и все вернется на круги своя!», – успокаивает Сергей Комелягин. Вот только больным той же экземой с их страданиями, которые приносит страшный зуд и другие болезненные ощущения, от этого не легче, а только тяжелее.
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных