Приговор бывшим сотрудницам карпинских «Ладушек» вступил в силу

Вчера, 23 ноября, Свердловский областной суд оставил в силе вынесенный Карпинским городским судом вердикт. Касационная жалоба, поданная адвокатами Ксении Койновой и Натальи Котовой, оставлена без удовлетворения, приговор вступил в законную силу. 27 сентября карпинский суд признал бывших сотрудниц детского сада «Ладушки» виновными. Котова получила три года условно, а Койнова - три года в колонии-поселении с отсрочкой до достижения ее сыном 14-летия. Женщины признаны виновными по части 2 («...деяние, повлекшее по неосторожности смерть человека») сразу двух статей УК РФ – 293 «Халатность» и 236 «Нарушение санитарно-эпидемиологических правил статей». И именно тот факт, что суд признал их хоть косвенно, но виновными в смерти Сони Карасевой, попытались обжаловать Котова с Койновой. Впрочем, с такой формулировкой не согласны и родственники погибшей девочки. По словам Юлии Брылиной, тети Сони, в смерти ее племянницы виноваты врачи.
– Котова и Койнова виноваты в отравлении, – гвоорит Юлия. – И за это они должны отвечать, и, на мой взгляд, были достойны не условного, а реального наказания. А вот за смерть Софьи должны отвечать другие – врачи. Поэтому мы разочарованы, что областной суд оставил приговор без изменений.
Напомним, что по приговору суда следственный комитет должен провести повторную проверку, на основе результатов второй, пермской экспертизы. Правда, результатов проверки еще нет. – Сейчас мы ждем заключения от следственного комитета, – говорит Юлия Брылина. – А дальше будем решать, как нам действовать, к кому предъявлять иски. Пока мы готовим лишь один гражданский иск - в отношении карпинского отдела образования.
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных