Прокуратура объяснила, как быть горожанам, не успевшим воспользоваться льготными билетами

680

Ситуация, в которую попали жители города, купившие льготные билеты впрок, на контроле у прокурора города Андрея Аржаховского. По его словам, люди могут вернуть свои деньги.
Прокуратура провела проверку исполнения законодательства о пассажирских перевозках. Установлено, что 21 мая этого года МКУ «УКХ» и  ИП Керимов заключили соглашение о предоставлении в 2018 году субсидии в целях возмещения недополученных доходов, возникших в связи с предоставлением  мер социально поддержке отдельным категориям граждан по продаже льготных проездных билетов на автомобильный транспорт общего пользования. В мае и июне ИП Керимов продал льготные билеты в большом количестве, а перевозка пассажиров фактически была не осуществлена. А у людей на руках остались неиспользованные льготные проездные билеты.
По данным прокуратуры, данная ситуация подпадает под действия закона РФ «О защите прав потребителей». Согласно положениям закона, потребитель имеет возможность защитить свои права следующим способом.
Тем, у кого билеты остались на руках, следует обратиться к ИП Керимову с претензией, оформленной в письменном виде. Стоит отметить, что документ должен быть в двух экземплярах, один из которых нужно оставить у себя.
«Указанная претензия должна быть разрешена в течение 10 дней. В случае, если претензия по истечению установленного срока не рассмотрена либо продавец отказал потребителю в удовлетворении его требований, гражданин имеет право обратиться в суд с иском о взыскании с недобросовестного продавца денежных средств, полученных в счет оплаты услуги, которая фактически не оказана», – сообщает прокуратура.
Если ИП Керимов деньги не вернет, то людям нужно обратиться в суд, а если человек относится к социально незащищенной категории граждан, ему следует обратиться в прокуратуру, которая сама обратиться с иском в суд.

Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных