Прокуратура выявила факты незаконного привлечения к административной ответственности

Прокуратура Карпинска провела проверку исполнения законодательства об административных правонарушениях в административной комиссии города. В ходе проверки установлено, что в феврале и марте этого года административная комиссия с нарушением требований КоАП РФ привлекла к административной ответственности 7 лиц. Привлечены они были по статье 33 Закона «Об административных правонарушениях на территории Свердловской области» – невыполнение в установленный срок законного предписания органа местного самоуправления или должностного лица местного самоуправления.
Установлено, что в постановлениях административной комиссии о привлечении лиц к административной ответственности не указаны место и время совершения правонарушения. Кроме того, двое лиц были привлечены к административной ответственности по истечении установленного законодательством двухмесячного срока.
– В связи с выявленными нарушениями в Карпинский городской суд направлены протесты, которые рассмотрены и удовлетворены. Постановления признаны незаконными и отмены, производства по делам прекращены за истечением срока привлечения к административной ответственности, – отмечают в прокуратуре.


Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных