Проверьте свои долги

Судебные приставы предупреждают: чтобы не попасть в неприятную ситуацию, нужно погасить задолженность заранее

Узнать, являетесь ли вы должником перед государством, теперь просто. Для этого достаточно зайти на сайт Управления Федеральной службы судебных приставов по Свердловской области – r66.fssprus.ru. Далее, на открывшейся странице перейти к тестовой ссылке «Банк данных исполнительных производств» и, введя свои фамилию, имя, отчество и дату рождения, нажать кнопку «Поиск». Если за вами числится какой-нибудь долг, то вы увидите, кому и сколько вы должны. Здесь же вам предложат сформировать квитанцию об оплате.
Информация о долгах необходима еще и для того, чтобы не попасть в неприятную ситуацию – получить, например, временный запрет на выезд за пределы страны. Временное ограничение на выезд, как мера принудительного исполнения, применяется с 2008 года к гражданам, являющимся должниками по вступившим в законную силу решениям судов, которые предъявлены на исполнение в службу судебных приставов.
Основанием для вынесения постановления об ограничении права на выезд за пределы РФ являются: вынесение судебным приставом-исполнителем постановления о возбуждении исполнительного производства; надлежащее уведомление должника о возбуждении исполнительного производства; истечение срока, установленного для погашения долга. Кроме этого, временное ограничение на выезд может быть вынесено и по постановлениям полиции, пенсионного фонда, налогового органа и других уполномоченных органов - после принятия судебного решения о разрешении на применение в отношении должника такой меры. Временное ограничение на выезд выносится в виде постановления, которое направляется в пограничную службу ФСБ. В аэропорту должника не допустят к посадке на рейс, следующий в иностранное государство.
– Постановление действует в течение 6 месяцев. Ограничение может налагаться бесконечное количество раз, пока исполнительное производство не будет окончено, – поясняет Ирина Владимировна Анисимова, старший судебный пристав Карпинского районного отдела судебных приставов. – Основанием окончания исполнительного производства является оплата долга в полном объеме, отзыв исполнительного документа судом или иным органом, предъявившим исполнительный документ, отзыв исполнительного документа взыскателем.
После получения платежных документов или отзыва судебный пристав-исполнитель в течение 24 часов выносит постановление о снятии ограничения на выезд из РФ и направляет его в пограничную службу ФСБ. Максимальный срок прохождения всех процедур по снятию ограничения не превышает 14 дней. В первом квартале 2012 года судебными приставами-исполнителями Карпинского районного отдела судебных приставов вынесено уже 121 постановление о временном ограничении на выезд из РФ, а в связи с оплатой долга снято пока лишь два ограничения. – В основном, ограничения на выезд выносятся по решениям о взыскании кредитов, алиментов, коммунальных платежей, налогов, – объясняет Ирина Владимировна. Если вы нашли себя в качестве должника в «Банке данных исполнительных производств», узнать информацию об ограничении выезда за пределы РФ можно заранее. Для этого необходимо обратиться в службу судебных приставов г. Карпинска по адресу: ул. Почтамтская, 29, 2 этаж, к начальнику отдела или его заместителю Романовой Инне Станиславовне. Или позвонить по телефонам: 3-31-69, 3-39-58.
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных