Пьяный карпинец уехал в Краснотурьинск и устроил там несколько ДТП

Пьяный карпинец уехал в Краснотурьинск и устроил там несколько ДТП
Фото: предоставлено ГИБДД

16 мая 36-летний житель Карпинска, будучи в состоянии алкогольного опьянения, сел за руль "Жигули" и поехал кататься в соседний Краснотурьинск, где протаранил несколько автомобилей. 

От лихачества карпинца серьезно пострадала иномарка "Тойота Ярис" и отечественная "Шевроле Нива". Как после первого, так и после второго столкновения пьяный карпинец уезжал с места ДТП, тем не менее его "Жигули" все же остановили сотрудники ГИБДД. 

Как выяснилось, у мужчины вообще не было прав на вождение. Сам он был на столько пьян, что не мог вспомнить ни ДТП, ни то, зачем он вообще сел за руль. Сейчас карпинцу грозит штраф до 15 тысяч рублей. 

- В связи с тем, что участились случаи пьяного вождения, на ближайшие выходные запланированы профилактические мероприятия, направленные на выявление нетрезвых водителей: БАХУС и "Стоп-контроль". Последнее - это регулярная остановка автомобилей для проверки состояния водителей, - говорит инспектор ГИБДД Елизавета Пиманкова. 

По официальным данным, с начала мая сотрудники ГИБДД выявили на территории Карпинска, Краснотурьинска и Волчанска 34 пьяных водителя, трое из которых уже привлекались к ответственности за аналогичные правонарушения. Для них ответственность предусмотрена уже не по Административному, а по Уголовному кодексу -  по статье 264.1. Санкции данной статьи предусматривают штраф до 300 тысяч рублей, обязательные или принудительные работы и даже лишение свободы. Наказание назначает суд. 

Фото: предоставлено ГИБДД



Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных