COVID. Карпинск переходит на карантин в связи с коронавирусом

COVID. Карпинск переходит на карантин в связи с коронавирусом
Фото: Александр Ярошук, "Вечерний Карпинск"

Сегодня, 18 марта, мэр города Андрей Клопов подписал постановление, в котором перечислен ряд мер, направленных на "ограничение распространения на территории городского округа Карпинск новой коронавирусной инфекции, вызванной COVID-19". 

Первым пунктом в тексте постановления говорится о том, что с 19 марта и до особого распоряжения на территории нашего городского округа вводится карантин. 

"На период с 19 марта по 12 апреля запретить проведение на территории городского округа Карпинск деловых, спортивных, культурных, развлекательных и иных массовых мероприятий с числом участников более 50 человек", - говорится во втором пункте постановления. 

Что касается городской больницы, она должна быть готова к приему больных новой коронавирусной инфекцией, в том числе к массовому. В ЦГБ будет собран месячный запас дезинфицирующих средств и лекарственных препаратов, а также "неснижаемый запас" медицинских масок. В стационаре предполагается ввести максимальную изоляцию пациентов. 

Согласно постановлению, главному врачу ЦГБ Евгению Штаху рекомендовано провести учебу для работников горбольницы по вопросам "диагностики и лечения новой коронавирусной инфекции". В случае, если на больничную койку попадут пациенты с симптомами коронавируса, лечение им будет оказано на основе "временных рекомендаций" от Минздрава. 

Также в документе прописано, что в городе необходимо обеспечить "своевременное выявление и изоляцию лиц с признаками новой коронавирусной инфекции". Руководителям предприятий, организаций и учреждений, независимо от организационно-правовой формы, рекомендовано:

  • Усиление дезинфекционного режима,
  • Проведение проветриваний и обеззараживания воздуха ультрафиолетовыми установками,
  • Масочный режим.

Работодателям, согласно постановлению мэра, рекомендовано обеспечить возможность самоизоляции работников на дому, если те вернулись из стран, где зарегистрированы случаи коронавируса COVID-19. Срок самоизоляции - 14 дней. 

Контроль за исполнением постановления возложен на Ларису Макерову, которая в настоящее время исполняет обязанности заместителя главы по социальной политике. 

Полный текст постановления можно прочитать на официальном сайте администрации или скачать по ЭТОЙ ССЫЛКЕ

Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных