Санитарка ДДИ получила условный срок за продажу наркотиков

Карпинский городской суд приговорил санитарку Детского дома инвалидов к четырем годам лишения свободы условно за сбыт наркотического вещества, именуемого как конопля или каннабис. 

В материалах дела говорится, что факт нарушения 228 статьи уголовного кодекса произошел в октябре прошлого года, когда женщина приобрела 1,18 грамма наркотика. У кого именно была совершена покупка конопли, следователям узнать не удалось. 

Вдобавок к "хранению" наркотика, санитарка получила обвинение в "сбыте". Факт продажи наркотиков произошел 30 октября. В тот день к женщине через интернет обратился ее знакомый и попросил продать ему немного конопли. Так была совершена сделка на сумму 2000 рублей. За эти деньги знакомый приобрел два бумажных свертка с "травой" массой 0,61 грамма и 0,57 грамма. 

Как выяснилось позднее, покупатель-знакомый выступил в качестве посредника и приобрел наркотики для своего знакомого. В тот же вечер "второй знакомый", располагая явными признакам опьянения, попался на глаза полицейским и те быстро доставили его в отдел. В ходе досмотра у гражданина было обнаружено и изъято два свертка из бумаги с запрещенным веществом. 

Так следователи смогли выйти на санитарку и чтобы доказать ее причастность к продаже наркотиков, провели "контрольную закупку". В декабре сделка с продажей каннабиса состоялась, что привело к неопровержимым доказательствам вины санитарки. 

Как мы уже написали выше, за продажу каннабиса женщина получила четыре года условно. Данное решение было вынесено судом 12 апреля, а 23 апреля приговор вступил в законную силу. 

Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных