Сегодня изобрели... туризм. А куда бы вам поехать? ОНЛАЙН-игра

148
Чем примечательна дата - 5 июля? Спорим, вы никогда не угадаете. А между тем, в этот день 176 лет назад в мире состоялась первая организованная туристическая поездка. Это был фантастический маршрут! Разве может быть что-то лучше и увлекательнее стран и городов, где ты еще не бывал? Иллюстрация: pixabay.com Разве может быть что-то лучше и увлекательнее стран и городов, где ты еще не бывал? Иллюстрация: pixabay.com “Изобретателем” туризма оказался 33-летний баптистский проповедник и активный борец с повальным в тогдашней Англии пьянством Томас Кук. Надо сказать, первая в мире туристическая поездка была тематической. Железнодорожная компания Midland Counties Railway по просьбе и настоянию Кука предоставила специальный поезд (!) для «безалкогольной» поездки 570 рабочих по живописному маршруту между городами Лейстер и Лафборо в графстве Лестершир в Средней Англии. Итак, 5 июля 1841 года 570 «друзей трезвости» погрузились в девять открытых вагонов и - понеслась! Случился настоящий туристический бум, а железные дороги в рекламных целях очень скоро стали предоставлять Куку скидки, которые позволяли организовывать развлекательные поездки и для людей с самыми ограниченными финансовыми возможностями. Поэтому клиентов были не сотни, а тысячи. Его экскурсии и путешествия основывались на очень действенном принципе: «Получение максимальной выгоды для максимального количества людей по минимальной цене». Так было положено начало мировому групповому туризму. Поездки, естественно, быстро стали регулярными, а в 1850-х годах появились маршруты уже по многим европейским городам. В 1865 году Кук открыл для соотечественников Новый Свет, а для американцев – родину их предков. Логично, что туры организовывало агентство «Томас Кук и сын» - первая в мире контора, специализирующаяся на организации туристических поездок. Кстати, одним из первых американских клиентов фирмы стал незабвенный Марк Твен.

Три миллиона клиентов за пять лет!

Кук на полном серьезе был признан «изобретателем туризма», а основанное им туристическое агентство завоевало всемирную известность. Через 50 лет фирма «Томас Кук и сын» владела 84 отделениями, 85 агентствами, а ее услугами воспользовались более трех миллионов человек. Заметьте, население всей Земли в 1927 году (а к тому времени фирма Кука отпраздновала 80-летие), по оценкам фонда ООН в области народонаселения, только-только превысило два миллиарда человек.
Много другой познавательной информации ищите в газете "Вечерний Карпинск", которая поступила в продажу 5 июля. Можно купить электронную версию издания По случаю даты мы придумали онлайн-игру, которая прямо сейчас отправит вас в город вашей мечты. И не сопротивляйтесь! Поехали!
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных