Сергей Бидонько останется мэром

Еще 27 апреля появилась неофициальная информация о том, что Сергей Бидонько, мэр Карпинска, снимает с себя полномочия мэра Карпинска и отправляется вверх по карьерной лестнице. В кабинете министров Свердловской области Сергею Юрьевичу прочили должность министра строительства, инфраструктуры и транспорта. И хотя официальных документов не было, сам Сергей Бидонько информацию о своем уходе подтвердил. Тогда, в апреле, Сергей Юрьевич говорил, что ему «жалко Карпинск, однако новой работе он рад и уверен, что справится с ней. Предложение ему поступило от Александра Мишарина и он просто не смог отказать губернатору. Планировалось, что к выполнению новых обязанностей Сергей Бидонько приступит после празднования Дня Великой Победы – 11 мая. Ситуация поменялась в корне 14 мая, когда президент РФ Владимир Путин принял отставку Александра Мишарина и уже к середине дня на сайте Президента РФ появился Указ «О досрочном прекращении полномочий губернатора Свердловской области». Мишарин ушел, а Бидонько остался. Поговорить с Сергеем Юрьевичем удалось только спустя 10 дней – 24 мая. Мэр Карпинска подтвердил: пока он остается в городе и исполняет обязанности главы.
– Да, я остаюсь и ничего не меняется, – говорит Сергей Юрьевич. – К сожалению, когда Александр Сергеевич предлагал мне должность, он не знал о своих карьерных изменениях.
Если верить Сергею Юрьевичу, то он рад, что все так сложилось и с удовольствитем продолжит работать на благо Карпинска. Размышлять о том, как он поведет себя в случае повторного приглашения в область, но уже при новом губернаторе, Сергей Юрьевич не стал: «Давайте не будем обсуждать то, чего нет».
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных