Соцзащита Карпинска обеспечивает нуждающихся протезно-ортопедическими изделиями

Взрослые и дети, не имеющие инвалидности, но по медицинским показаниям нуждающиеся в протезно-ортопедических изделиях, могут получить их в Управлении социальной защиты населения. Изделия предоставляются бесплатно или с частичной оплатой. Граждане, не имеющие инвалидности, имеют право на бесплатное обеспечение следующими протезно-ортопедическими изделиями: протезы рук, приспособления к протезам рук, кистедержатели, перчатки к протезам рук, протезы ног, чехлы на культю, ортопедические аппараты, корсеты, обтураторы, протезы грудных желез, подколенники, туторы, вкладные башмачки, реклинаторы. Дети до 18 лет, не имеющие инвалидности, дополнительно к вышеназванному списку имеют право на получение бесплатно: сложной ортопедической обуви, обувь на ортопедические аппараты, обувь на протезы (в количестве двух пар, в том числе одну пару - на утепленной подкладке). Протезно-ортопедические изделия предоставляются в количестве одного изделия (одного комплекта), а сложная ортопедическая обувь в количестве двух пар (одна пара на утепленной подкладке) сроком на один год.

Гражданам, получившим протезно-ортопедическое изделие бесплатно, возможно предоставление дополнительного изделия, но со скидкой с отпускных цен:

– 50 процентов на протезно-ортопедические изделия (за исключением сложной ортопедической обуви) в количестве одного изделия или одного комплекта сроком на один год; – 70 процентов на сложную ортопедическую обувь в количестве одной пары сроком на один год. Обеспечение граждан протезно-ортопедическими изделиями осуществляется специализированными организациями, определенными в соответствии с законодательством РФ. На Управление социальной защиты населения возложены полномочия по рассмотрению документов граждан и выдачи направления в специализированную организацию.

Для получения направления необходимо обратиться в Управление социальной защиты населения г.Карпинска и представить следующие документы:

заключение врача-специалиста, подтверждающее наличие медицинских показаний для обеспечения протезно-ортопедическим изделием, паспорт, свидетельство о рождении (для детей до 18 лет), паспорт родителя (для детей до 18 лет), пенсионное удостоверение и удостоверение, дающее право на получение мер социальной поддержки (для тружеников тыла).
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных