В Краснотурьинске сотрудника БАЗа, вернувшегося из Италии, отправили на карантин

В Краснотурьинске сотрудника БАЗа, вернувшегося из Италии, отправили на карантин
Фото: архив "Вечерки"

На краснотурьинском Богословском алюминиевом заводе и в самом городе поползли слухи о том, что сотрудник предприятия вместе с семьей отправлен в больницу. Люди говорят, что сотрудник и его семья отправлены в медучреждения из-за угрозы коронавируса. 

Пресс-служба БАЗа прокомментировала ситуацию:

«Один из сотрудников, вернувшийся с  женой из Италии, по предписанию Роспотребнадзора находится на 14-дневном карантине. Оба здоровы»..

Заместитель Главного государственного врача территориального отдела Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Василий Патласов сообщил, что все вернувшиеся из поездок в неблагополучные (из-за коронавируса) страны проходят наблюдение, у людей берут анализы, ситуация находится на контроле. Италия, к слову, является одним из эпицентров распространения смертельного заболевания.

По вопросам количества таких приезжих и диагностике горожан, которые контактировали с приезжими, Патласов посоветовал обратиться к медикам горбольницы. Екатерина Мартенс, менеджер центральной городской больницы по связям с общественностью, обещала прокомментировать ситуацию немного позднее. Согласно данным минздрава области, на 17 марта больных коронавирусом в регионе нет.

Медиками, как сообщает областной минздрав, обеспечено наблюдение за гражданами, вернувшимися из стран, где выявлены случаи заболевания новым коронавирусом. Обеспечена готовность медицинских организаций к оперативному проведению лабораторных исследований, создан необходимый запас дезинфекционных средств, средств индивидуальной защиты.

По информации Роспотребнадзора, введены ограничительные мероприятия в отношении граждан, прибывающих с территории всех стран, где зафиксированы случаи заболевания новой коронавирусной инфекцией. Эти граждане изолируются по месту жительства на две недели с момента прибытия, за ними (если есть предписание Роспотребнадзора) устанавливается непрерывное медицинское наблюдение. Кроме того, граждане, прибывшие из КНР, Кореи, Ирана, Италии, Испании, Франции и Германии, обследуются на новую коронавирусную инфекцию в первый и десятый день после прибытия.

Надеемся, что обследование краснотурьинцев даст отрицательный результат.

Ложная тревога

В начале марта областные СМИ уже сообщали, что в Краснотурьинске обнаружен подтвержденный случай заболевания коронавирусом. Якобы заболевший – пятилетний ребенок-инвалид. Но санитарные врачи, а затем и минздрав области опровергли данную информацию. Что касается граждан Китая, которые работают на территории Краснотурьинска (в ООО «Лескомразвитие» – производство палочек для мороженого), то мэр Краснотурьинска Александр Устинов сообщил, что приезжие из Поднебесной здоровы а руководство предприятия предупреждено, чтобы пока не «выписывать» работников из Китая.

Относимся с пониманием

Между тем предприятия города озабочены вспышкой короновируса в мире. С понедельника, 16 марта, всех работников БАЗа (одного из крупнейших, если не крупнейшего работодателя Краснотурьинска) проверяют на вахте перед работой.

 – На БАЗе проводятся профилактические и противоэпидемические мероприятия, направленные на предупреждение и  своевременное выявление у работников признаков коронавирусной инфекции, – сообщает пресс-служба предприятия. – На вахтах предприятия ежедневно перед сменой у каждого сотрудника измеряется температура тела.

Как сообщают заводчане, измерение температуры тела (повышенная температура является признаком заболевания, которым может быть и коронавирус) происходит с помощью «пистолета». Процедура занимает буквально секунду, достаточно направить прибор на любой открытый участок тела. Температуру меряют прямо на вахтах.

 – Я думаю, эти меры действенны, – говорит один из работников БАЗа. – Такая опасная обстановка в мире с этим коронавирусом, поэтому правильно, что персонал проверяют. Люди относятся к этому с пониманием, тем более что температуру меряют очень быстро.

К теме вернемся


hotel logo
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных