Средний Урал выделил около 463 миллионов рублей на закупку учебников

213

Власти Свердловской области к началу 2016-2017 учебного года выделили из бюджета около 463 млн рублей на приобретение школьных учебников.

До начала нового учебного года осталась неделя. Иллюстрация: pixabay.com До начала нового учебного года осталась неделя. Иллюстрация: pixabay.com

Учреждения образования обеспечены учебниками на 100 %. Только к предстоящему учебному году за счет областного бюджета было приобретено более миллиона книг на общую сумму порядка 463 млн рублей, сообщается на официальном сайте регионального правительства.

«Кроме того, закуплено более 20 тысяч единиц различного оборудования: учебно-лабораторного, учебно-производственного, компьютерного», – приводятся в сообщении слова начальника отдела общего, дошкольного и дополнительного образования минобразования региона Натальи Сокольской.

Одним из нововведений в этом учебном году станет появление в школах предмета «астрономия». Планируется, что новая дисциплина по решению школ появится в расписании учеников 10-11 классов.

Еще одно новшество в региональной системе образования - появление областного родительского комитета. Он был создан в марте. Сейчас в его состав входят порядка 60 человек, пишет "УралПолит.Ру".

По данным министерства общего и профессионального образования Свердловской области, 1 сентября за парты сядут более 481 тыс. школьников. Из них более, чем 56,5 тысячи пойдут «первый раз в первый класс».

Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных