Тротуары станут шире?

Тротуары станут шире?

В группу газеты "Вечерний Карпинск" в социальной сети "Вконтакте" обратилась жительница города Ольга Полянская.
– Вдоль парка появились очертания нового тротуара шириной два метра. Вы серьезно? Главная улица города, «Гостевой маршрут», а ширина тротуара – два метра! Даже дорожки в парке шире… Для сравнения предоставляю фотографию тротуара на улице Свердлова…– написала она.
На данное замечание отреагировали представители министерства энергетики и ЖКХ Свердловской области. Они сообщили, что, по имеющейся у них информации, предоставленной МКУ «УКХ», «принимая во внимание просьбы жителей города о расширении планируемого тротуара вдоль Комсомольского парка (изначально проектом запланированы тротуары шириной 2,30 м), глава Карпинска Андрей Клопов принял решение обязать подрядчика произвести работы по расширению тротуаров по ул. Мира до трех метров, в границах проектных решений».

Мнения подписчиков группы по поводу ширины тротуаров – разделились. Кто-то считает, что "все хорошо", кто-то недоволен. Приводим некоторые из комментариев:
Вера Ладыгина: «Тем людям, которые пишут «хорошо, что вообще делают» или «скажите спасибо, что вообще делают». Какая-то рабская у вас психология, как будто вы дармоед-нахлебник, а не честный налогоплательщик, на деньги которых содержится весь государственный электорат. Откуда такое низменное отношение к своей жизни, жизни города? Кто вас так воспитал? Где человеческое достоинство? Мы живем, работаем, дышим, воспитываем детей, и мы достойны ходить по красивым широким дорожкам, ездить по качественно асфальтированным дорогам, дышать чистым воздухом, и наши дети достойны играть на безопасных площадках! Люди! Мы платим налоги (и, на минутку, немалые), и мы ДОСТОЙНЫ!»
Андрей Кошелев: «Как и следовало ожидать, ремонт делается не для людей… Людям просто некомфортно будет гулять по этой узкой дорожке. А если с коляской, а если велосипед или просто идете вдвоем-втроем и вам навстречу столько же? Отсеченный метр наверняка сэкономит немало денег…»
Мария Салмина: «Мда, то делают не так, то сейчас дорожки маленькие… Люди, вам что надо-то?! Скажите спасибо, что вообще что-то делают…»
Алексей Ладыгин: «Уважаемый мэр! У жителей огромная просьба, чтобы вы взяли детскую коляску и по будущему тротуару вдоль парка прогулялись, думая о том, как вы будете расходиться со встречной коляской! И к размышлению – коляски бывают и для двойни. В моей семье две коляски, и очень бы хотелось с вами встретиться лицом к лицу, когда вы будете там идти. Но вы же не ходите и, видимо, и жить в этом городе не собираетесь? Старый тротуар был гораздо шире планируемого. Прошу я и многие горожане – услышьте наконец своих людей. Да, и низкий вам поклон за «Гостевой маршрут». Очень вас просим, но, думаю, что ответ будет, как обычно – никто вам ничего не должен!»
Алексей Визе: «Я, конечно, не пешеход, а больше водитель. Спокойно отношусь ко всем ремонтам, что происходят в нашем городе. Но тут что-то действительно заузили тротуар, лучше бы оставили старый, тем более в центре города…»

Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных