ЦГБ заказала для пенсионеров 400 доз вакцины от клещевого энцефалита

На прошлой неделе в редакцию "Вечернего Карпинска" несколько раз обращались пенсионеры, которые были обеспокоены тем, что в ЦГБ нет вакцин от клещевого энцефалита. 

Заведующий организационно-методическим отделом Максим Альдергот пояснил, что данная вакцина приходит в больницу ограниченными партиями. В настоящий момент вакцина закончилась и больница ждет очередной поставки. Также Максим Викторович отметил, что бесплатная вакцина предусмотрена только для пенсионеров и декретированных лиц (это должностные лица и работники организаций, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой и реализацией пищевых продуктов и питьевой воды, воспитанием и обучением детей, коммунальным и бытовым обслуживанием населения – прим.ред). Остальные группы населения должны самостоятельно заботиться о своей безопасности и приобретать вакцину в аптеках. Поставить прививку можно в прививочном кабинете ЦГБ. 

На данный момент, по словам заместителя главного врача ЦГБ Елены Шалдиковой, больница заказала для пенсионеров 400 доз вакцины от клещевого энцефалита. Поставка ожидается уже на этой неделе. 

Также Елена Геннадьевна сообщила, что на прошлой неделе укусов клеща зафиксировано не было. Напомним, что первый укус паразита на территории нашего городского округа был зафиксирован 13 апреля.

Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных