У карпинской школы ДОСААФ финансовые проблемы

348

Вероятнее всего, что проблемы серьезные. Учреждение целый год не оплачивало муниципалитету аренду помещения, в котором располагается (ул.Мира, 81). Месячный платеж 9143 рубля (без НДС). На сегодня долг составляет 106 097 рублей.

Здание, которое передали ДОСААФ расположено в жилом доме №81 на улице Мира. Фото: Александр Ярошук, "Вечерний Карпинск" Здание, которое передали ДОСААФ, расположено в жилом доме №81 на улице Мира. Фото: Александр Ярошук, "Вечерний Карпинск"

Начальник карпинской спортивно-технической школы ДОСААФ России Андрей Мурзин обратился к руководству города со своей бедой. Администрация предложила передать ДОСААФ помещение в безвозмездное пользование. Но при условии, что имеющуюся задолженность нужно погасить до конца этого года.

Рассмотрение этого вопроса проходило на минувшем заседании городской Думы 22 июня. Депутаты согласие на передачу помещения дали единогласно. Однако, упрекнули Андрея Владимировича в том, что тот о своих проблемах молчал так долго.

– Я считаю, что тут и экономический отдел администрации тоже плохо сработал, о таких проблемах мы должны узнавать своевременно, чтобы помочь. А помогать мы хотим, так как заинтересованы в деятельности этого учреждения, занимающегося социально-ориентированной работой, – отметил председатель Гутаренко.

В свое оправдание Мурзин сказал, что «до последнего пытались решить проблему своими силами». В чем именно причина финансовых проблем на заседании не обсуждалось и не озвучивалось. Но депутаты решили вернуться к этой теме в октябре, чтобы посмотреть «что случилось и как можно помочь».

Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных