“У Жени постоянно синяки”

В редакцию газеты “Вечерний Карпинск” обратилась Юлия Алексеевна, чья дочь Женя с сентября 2016 года воспитывается в Детском доме инвалидов. Женя умственно отсталая, немного буйная и в связи со сложной семейной ситуацией родители отдали ее в специализированное учреждение. Тем не менее и мать, и отец, и бабушка навещают ребенка. В редакцию женщина обратилась с тревогой о том, что персонал детского дома относится к воспитанникам без должного внимания.
- У Жени постоянно синяки и кровоподтеки на лице, а недавно (24 апреля - прим. ред) Женю привели к травматологу с гематомой на ухе, - говорит бабушка Жени. - когда у нее болит голова, она начинает кричать. Может быть другие дети на это реагируют и бьют ее, но куда смотрят воспитатели? Они же должны ограждать детей от такого. Касаемо гематомы на ухе, нянечки сказали, что она упала, но как так можно упасть?
Юлия, мама Жени, уверена, что персонал ДДИ к детям относится снисходительно, без применения физического “воспитания”. А синяки и гематома на ухе получены, возможно, из-за конфликтов с другими детьми. Так или иначе, родственники Жени обеспокоены сложившейся ситуацией. Директор Детского дома инвалидов Елена Железнякова сказала, что Женя действительно буйный ребенок, но заверила, что персонал учреждения следит за детьми с должной внимательностью. А синяки на теле - это вполне нормальное явление, если учитывать умственную отсталость детей.
- Конечно мы следим за детьми, за их здоровьем, - говорит Елена Владимировна. - Зарплаты в нашем учреждении довольно хорошие, поэтому все сотрудники за свои рабочие места держатся, что также является гарантией должного отношения к своим обязанностям. Но тем не менее нужно учитывать и состояние детей. Например Женя щипается. Она щипает и других, и себя, после чего остаются синяки. А по поводу уха - она себе его расцарапала. Далее последовало обращение к врачу. Родители Жени прекрасно знают, что она за ребенок, поэтому какие могут быть вопросы, я не знаю.
Также Елена Владимировна пояснила, что Женя является родительским ребенком - папа ее посещает регулярно и претензий не имеет.
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных