УКХ расторгло контракт с подрядчиком, который занимался уборкой снега

УКХ расторгло контракт с подрядчиком, который занимался уборкой снега
Фото: Александр Ярошук, "Вечерний Карпинск"

1 марта, МКУ "Управление коммунального хозяйства" расторгло контракт с подрядчиком, который занимался очисткой городских улиц от снега - об этом сообщил директор УКХ Максим Пузачев. 

Напомним, что содержанием дорог в зимний период занималась карпинская предпринимательница Галина Яковенко, которая, согласно выписке из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей, зарегистрировала свое ИП 30 ноября 2018 года. Участвуя в аукционе на "Госзакупках" она снизила цену за содержание дорог более чем на два миллиона рублей. Муниципальный контракт с ней был заключен 28 января. 

Когда снегопады обходили город стороной, рабочие еще справлялись со своей работой, однако когда город начало засыпать снегом, у предпринимателя просто не хватило техники, чтобы обеспечить чистые дороги. В начале февраля глава города Андрей Клопов обратил внимание на "косяки" нового подрядчика и поставил вопрос о расторжении контракта, если тот не исправит ситуацию. 

В итоге контракт был расторгнут 1 марта. В воскресенье, 3 марта, на улицы вышел другой подрядчик - краснотурьинская организация ООО "СпецСтройТех". Контракт с ней пока не заключен. По словам Максима Пузачева, пока подрядчик вышел "попробовать свои силы"

- Сейчас наши специалисты выехали в город, чтобы зафиксировать все недочеты, которые допустили новые рабочие. Есть замечания. Если они их оперативно устранят, то 10 марта будем заключать с ними контракт, - говорит Максим Михайлович.

Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных