“Уроков столько, что с утра до вечера сидят”: пошла вторая неделя дистанционного обучения

В Карпинске более трех тысяч учеников школ перешли на дистанционное обучение с 6 апреля.  Обучение детей организовано с использованием дистанционных образовательных технологий и электронного обучения. Связующим звеном между педагогами и учениками является автоматизированная информационная система «Сетевой Город. Образование» (электронный дневник). Все задания и организация учебного процесса спланированы там, а чтобы начать обучение, ребенку необходимо зайти в электронный дневник, где он найдет все необходимые рекомендации педагогов. 
Кроме этого, на сайтах всех школ размещена подробная информация о том, как организовано дистанционное образование.
Например, на сайте школы №5 дана самая подробная информация, если сравнивать с сайтами других школ. Ученики получают задания посредством электронного журнала в графе «Домашнее задание» до 18.00 предшествующего дня, выполнить домашку нужно не позднее следующего урока. Сами материалы урока размещаются в Сетевом городе (в электронном дневнике) по предметам и включают подробную информацию о том, какой материал нужно изучить и с помощью чего. 
Режим занятий, который рекомендуют своим ученикам педагоги – с 09.00 до 15.00. Отмечается, что контроль качества освоения программного материала предусматривается учителем и доводится до сведения учеников и родителей в формулировке задания на урок: даются комментарии, каким образом учитель просит предоставить материал на проверку и пр. 
На всех школьных сайтах размещены номера телефонов, куда можно обратиться с вопросами по организации дистанционного обучения. Также работает телефон "горячей линии" отдела образования: +7 908-634-01-09.
13 апреля началась вторая неделя дистанционного обучения, в социальных сетях родители учеников младших классов жалуются на то, что домашних заданий “очень много”. 


ЧИТАТЕЛИ ОБСУЖДАЮТ:
Александр Сеногноев: “Уроков столько, что с утра до вечера сидят. И сдать надо в этот же день все”.
Оксана Оксана: “У нас более менее нормально. Сайт работает стабильно. В целом, все терпимо, но заданий, действительно, много. Не представляю, как справляются семьи, где родители не на карантине. Или у кого несколько детей-школьников, а родители дома на удаленке работают…”
Анна Южалкина: “Это просто ужас, сколько задают, как будто в сутках 50 часов! Лучше учиться в школе!”
Валентина Халилова-Широких: “Делаем уроки до половины 12-го. Ребенок сколько может разобрать – разбирает сам. Но если что-то не понятно, ждет родителей с работы. И тогда начинается ужас! А музыкальная школа? Полночи снимаем видео и еще полночи эти видео отправляем. Но, не смотря на все трудности, успеваем посмеяться, даже больше сдружились с ребенком и чаще обсуждаем те темы, которые раньше не затрагивали”
Виктория Богословская: “Это испытание для детей и родителей”
Елена Петкевич: “Заданий много, но справляемся. В целом, занимаемся уроками 4 часа и плюсом для себя часок повторяем, что в школе учили. Единственный бред – это физкультура по фото”
Лариса Горячева: “На мой взгляд, детям только одно в радость, что вставать не в семь утра… Заданий много, учатся и родители и дети, по-другому никак, помогать надо. Проблем с сайтом нет”

Присоединяйтесь к обсуждению в нашей группе в социальной сети "ВКонтакте"!

Иллюстрация в анонсе: pixabay.com
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных