Уровень наркопреступности в Карпинске может повыситься после приезда выпускников

На прошлой неделе участковые уполномоченные раскрыли в Карпинске два наркопритона - об этом сообщил начальник местного отдела полиции Максим Зверев. Максим Алексеевич отметил, что лица, которые фигурируют в содержании наркопритонов - это те, кто ранее уже привлекался за аналогичное преступление.  

- Когда содержатели наркопритонов освобождаются, мы за ними следим, контролируем и как только они снова начинают свою незаконную деятельность, мы их привлекаем к ответственности. В ста процентах случаях все именно так и происходит. У нас в практике нет ни одного преступника, который отбыл свой срок и образумился. Поэтому все стоят на учете, - сказал Зверев. 

Также начальник полиции рассказал, что общий уровень наркопреступности в Карпинске снизился, так как в прошлом году сотрудниками были задержаны достаточно крупные сбытчики запрещенных веществ. Сроки наказания для таких преступников тоже были крупными - до 20 лет лишения свободы.  

Тем не менее Максим Зверев выражает опасения, что с приездом в город выпускников ВУЗов, ситуация с наркопреступностью в Карпинске вновь ухудшится: "Уже не первый год мы наблюдаем, что выпускники приезжают из больших городов и привозят с собой разного вида наркотики". 

Главный врач карпинской ЦГБ Евгений Штах в свою очередь рассказал, что пациенты с передозировкой наркотическими веществами поступают в больницу регулярно, однако в последнее время количество таких пациентов снижается. "Всех, кто поступают к нам с признаками наркотического опьянения, мы отрабатываем совместно с органами полиции", - сказал Евгений Владимирович. 

Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных