В День ВДВ в Карпинске не работает фонтан

Как мы уже сообщали, в начале лета фонтан на площади Славы был закрыт на реконструкцию, которую планировалось закончить за два месяца и запустить фонтан в работу уже 1 августа, чтобы 2 числа десантники отметили День ВДВ с уже работающим фонтаном. Сегодня фонтан не работает. Исполняющий обязанности директора МКУ "Управление коммунального хозяйства" Максим Пузачев объяснил "Вечернему Карпинску", что сроки сдачи объекта сдвинуты на несколько недель из-за ошибки в смете. По словам Максима Михайловича, был посчитан не весь объем плитки, необходимый для облицовки чаши фонтана. В ходе реконструкции были выявлены другие сложности, которые также затормозили ход работ. Часть плитки, которую не планировалось менять, нужно было очистить от известкового осадка. Но осадок въелся так сильно, что рабочие не смогли очистить плитку даже с помощью химических средств. Поэтому было решено поменять всю плитку.
- Когда рабочие сняли плитку, мы увидели, что "тело" фонтана также нуждается в ремонте и его нужно приводить в порядок, - говорит Максим Михайлович. -  Потом возникали вопросы по оборудованию фонтана. В целом мы потеряли около трех недель.
На сегодняшний день подрядчик демонтировал всю плитку и "начинку" фонтана, после чего приступил к укладке новой плитки. Закончить укладку планируется на следующей неделе. После того, как плитка высохнет, рабочие приступят к монтажу оборудования. Фонтан закрыт на реконструкцию. Фото: Александр Ярошук, "Вечерний Карпинск" После реконструкции карпинский фонтан поменяет цвет. Прежняя плитка была коричневой, а новая будет красноватого оттенка. Увидеть воочию обновленный фонтан карпинцы смогут либо в конце августа, либо в начале сентября.
- Сейчас в наших планах запустить фонтан к 1 сентября, но если подрядчик справится с работой быстрее, фонтан заработает раньше, - говорит Максим Пузачев. - Мы запустим фонтан на две недели, чтобы проверить работоспособность оборудования. Если будут дефекты, подрядчик их исправит. 15 сентября фонтан будет законсервирован.
Кстати, десантники Карпинска никогда не использовали фонтан для купания, как это происходит в некоторых других городах. По словам местных десантников, те люди, которые позволяют себе купаться в фонтанах, позорят себя и голубой берет.
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных