В детском саду ребенка заставили есть еду, которая упала на пол?

Родители воспитанницы детского сада “Золотая рыбка” обратились в местный отдел образования с жалобой на поведение воспитателя, в группу которого ходит их ребенок. По их словам, ребенка заставили есть еду, которая упала на пол. Об этом рассказал сам пятилетний ребенок. 

– Ребенок рассказал, что на обеде, съев суп, пошел за вторым блюдом, а когда шел обратно, то споткнулся о стул и уронил тарелку, – рассказывают родители. – Воспитатель собрал макароны и котлету с пола и заставил есть ребенка. Ребенок  съел котлету, а макароны не стал, т.к. они были грязные. Как я понимаю, и котлета тоже, просто она по цвету темнее…

О происшествии родители сообщили начальнику местного отдела образования Владимиру Греку, позже чиновники предоставили официальный ответ, подписанный и.о. начальника отдела образования Евсеевой, который имеется в распоряжении редакции.
В ответе говорится, что по факту обращения отделом образования была проведена служебная проверка, была создана комиссия для проверки фактов, изложенных в обращении родителей.

– Проверкой установлено, что отдельные факты, изложенные в вашем обращении, имели место быть. В действиях воспитателя Макуровой О.В. выявлено дисциплинарное нарушение, выразившееся в ненадлежащем исполнении своих должностных обязанностей, – говорится в ответе.

По результатам проверки Макуровой вынесено дисциплинарное взыскание в виде замечания, заведующей рекомендовано проанализировать предметную среду группы, принять необходимые меры по созданию безопасных условий. С самой Макуровой проведена разъяснительная беседа о недопущении ненадлежащего исполнения работником своих должностных обязанности. Кроме этого, воспитатель принесла свои извинения родителям.
Родители извинения приняли, но до сих пор остаются под неприятным впечатлением от произошедшего.
– Дело-то не в извинениях, – говорят они. – Просто шокирует сам факт! Как можно ребенка накормить с пола в принципе? Любого, хоть своего, хоть чужого. Это же ребенок! Воспитатель с большим стажем, ребенок ее очень любит, мы всегда прислушивались к воспитателю, с нашей стороны всегда было уважительное отношение…
В ответе отдела образования говорится, что Макурова “работает в данном дошкольном учреждении с 2000 года в должности воспитателя, со стороны сотрудников учреждения и профсоюзной организации характеризуется положительно, пользуется уважением педагогов, родителей и детей. За время работы не имела ни одного взыскания, неоднократно поощрялась наградами различного уровня.
Ольга Викторовна содействует созданию благоприятный условий для индивидуального развития и нравственного формирования личности воспитанников, вносит необходимые коррективы в систему их воспитания. За время работы не имела взысканий и замечаний, неоднократно поощрялась наградами различного уровня. Ранее конфликтных ситуаций с детьми и родителями у Макуровой не возникало”.



Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных